?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

В скором времени в России могут появиться турбоперекрестки и квадратные светофоры



Центр организации дорожного движения работает над проектом, который, возможно, станет новым стандартом на дорогах. Предполагается, что внедрение обновленных регулировщиков движения и «турбоколец» снизят количество аварий и разгрузят автодороги.



В новый предварительный национальный стандарт (ПНТС) внесут изменения, которые предполагают внедрение на российские дороги скоростных развязок и светофоров квадратной формы. Проект разрабатывается Центром организации движения (ЦОДД).
Считается, что турбоперекрестки снижают аварийность и увеличивают пропускную способность участков на 20-30%. Аварий станет меньше, пояснили в ЦОДД, по причине того, что на таких перекрестках меньше конфликтных точек – на них присутствуют коридоры для движения – кому направо, тот не перестраивается.



В 2019 году «турбокольцо» планируется построить в Москве на пересечении улиц Чертановской и Красного Маяка – об этом сообщалось еще в январе. Московский турбоперекресток не станет первым в России – в столице Чувашии уже есть подобная и функционирующая «кольцевая». Но именно московский станет точкой отсчета – его будут тестировать на протяжении нескольких лет и, если он докажет свою функциональность, то подобные объекты внесут в ГОСТ.



Турбоперекресток в Чебоксарах
Что касается светофоров, то новом ПНТС рассматриваются различные виды регулировщиков. В первую очередь планируется дополнить стандартные светофоры новыми элементами – стрелками, указывающими на направление движения и возможность разворота, сигналами «красный крест», информирующем водителей о запрете движения встречного потока и т.д.
Также в документ планируется внести возможность установки квадратных светофоров. В таких регулировщиках движения все три секции будут занимать лампы. И как отметил глава проектного технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский, водители ориентируются не на форму светящихся секций, а на свет, — квадратные же секции с увеличенной площадью станут гораздо заметнее для участников движения.



Обсуждение новых предварительных стандартов пройдет до середины августа. Затем начнется тестирование, которое займет от 1-3 лет. После полученных результатов документ, возможно, доработают и он станет новым ГОСТом.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
в документ планируется внести возможность установки квадратных светофоров ...
--------------------
да уж ...

и для чего все это ...

  • 1