?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему нельзя купаться ночью в Красном море?



Если не хочется, чтобы наступила ситуация преднамеренного риска, стоит заранее узнать, почему нельзя купаться ночью в Красном море, не соваться туда самому и близких удержать от опасного шага.



Даже днем в Красном море ничего нельзя трогать руками, особенно, не зная вообще ничего о местной фауне. Коралл, который выглядит безопасным, может выпустить яд, стоит только его потревожить, а те существа, которые свободно передвигаются в воде, способны укусить, поцарапать, выплюнуть ядовитый шип. В темноте ситуация становится еще серьезнее.
Во-первых, именно в темноте морские ежи перебираются с глубины на мелководье. Даже если пойти в море в специальной обуви, она не убережет от иголок ежей. Они легко входят в ногу, откуда их уже не вытащить, так как иглы очень тонкие, ломкие и шероховатые. Надо или ждать, пока они сами рассосутся в ноге (примерно две-три недели), или, если появится нарыв, делать операцию.



Во-вторых, в темноте не видно кораллы, о которых уже шла речь выше. И даже если они окажутся не ядовитыми, о них можно сильно пораниться, если задеть какой-либо частью тела.
В-третьих, и, пожалуй, это самое главное, в Красном море живет много хищников, которые бодрствуют именно ночью. Заметить их приближение в темноте нереально, поэтому можно легко стать их жертвой. Нередки случаи, когда на отчаянных туристов нападали акулы. Днем их отгоняют от пляжей, да и заметить хищников проще, а ночью они плавают свободно.

И, наконец, еще одна опасность – это разные непредвиденные реакции организма. Если ногу сведет судорогой, и человек начнет тонуть, спасатели не увидят его и не смогут прийти на помощь. Это основной список того, почему нельзя купаться в Красном море ночью. Уже только его должно быть достаточно, чтобы максимально следовать правилам.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Опасностей хватает не только в Красном море.

  • 1