nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Сон на левом боку может избавить вас от изжоги





Кислотное расстройство желудка, или изжога — ощущение жжения в груди. Причиной этого неприятного явления служит срыгивание нами желудочной кислоты. Возникнув в груди, жжение может распространиться на шею, горло и даже челюсть. Изжога может привести к развитию гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Большинство из нас знакомо это неприятное ощущение, но имейте ввиду — сон на левой стороне тела может помочь справиться с изжогой, тогда как сон на правой лишь усугубит ситуацию.

Предположительно, это происходит потому, что во время сна на правом боку круговая мышца, которая препятствует проникновению остатков пищи из желудка в пищевод, расслабляется, перестаёт выполнять свою функцию, и кислотность пищевода таким образом повышается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments