nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Жозеф Пуйоль — самый знаменитый «пукальщик» в мире





Детям часто задают вопрос «Кем ты хочешь стать в будущем?» Обычно все упоминают такие профессии, как полицейский, космонавт или пожарный, а кто-то хочет стать цирковым артистом, певцом или спортсменом. Скорее всего, никто из детей не рассматривает себя в качестве профессионального «пукальщика», хотя некоторые зарабатывают этим искусством на жизнь.

Пожалуй, самым известным «специалистом» такого рода стоит считать француза Жозефа Пуйоля — всемирно известного Le Pétomane (в пер. с фр. «пукоманьяк»).



Скрытый талант Жозеф обнаружил совершенно случайно: плавая в море, он глубоко вдохнул, собираясь нырнуть, и вдруг почувствовал, как через его задний проход в кишечник поступило некоторое количество воды. Обескураженный юноша вышел на берег и отправился консультироваться с врачом, который заверил Пуйоля, что беспокоиться не о чем. Молодой человек решил поэкспериментировать с обнаруженной способностью и выяснил, что используя лишь мышцы, он может «всасывать» в кишечник большие объёмы воды, а затем с силой их выпускать.

Будущий Le Pétomane продолжил развивать талант: он понял, что может экспериментировать не только с водой — Жозеф мог буквально через задницу «вдохнуть» около двух литров воздуха. Вскоре Жозеф научился виртуозно контролировать процесс выпускания воздуха вплоть до того, что мог воспроизводить целые мелодии.

Вопреки распространённому мнению, в своих выступлениях Пуйоль не выпускал кишечные газы, а использовал лишь воздух. Сценический псевдоним он получил от товарищей по военной службе, у которых имел огромный успех. После армии начинающий маэстро вернулся в родной Марсель и устроился на подработку в пекарню, где и состоялись его первые публичные представления.

В возрасте 30-ти лет Пуйоль выступил на бульваре Марселя, а затем отправился с гастролями по всей Франции, и везде его ждал аншлаг. В 1892-м году он с оглушительным успехом выступил в парижском кабаре «Мулен Руж», что сделало его настоящей звездой.

Вместе с женой и детьми Жозеф переехал в Париж, а затем на волне успеха отправился в масштабный тур по Европе и Северной Африке. После двух лет сотрудничества с «Мулен Руж» Le Pétomane ушёл из-за скандала с его несанкционированным выступлением. Маэстро открыл собственный «Театр Помпадур», который привлекал зрителей пантомимой, сеансами магии и трюками самого Пуйоля.



Так продолжалось вплоть до Первой Мировой войны, в которой двое из четырёх сыновей Жозефа стали инвалидами, а ещё один оказался в плену. Убитый горем отец решил прекратить выступления и со всей семьёй переехал сначала в Марсель, а затем в Тулон, где организовал фабрику по производству печенья и отдал её на управление детям.

После его смерти в 1945-м году семье было предложено 25 тыс франков, чтобы тело предоставили для медицинских исследований, однако дети артиста на это не пошли. Как заявил старший сын покойного Луи:

«Есть в этой жизни вещи, к которым надо относиться с почтением».

Одной из таких вещей и является уникальный сфинктер Жозефа Пуйоля, легендарного профессионального «пукальщика».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments