nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Существует растение, которое питается крысами





Недавно ботаники открыли в Юго-Восточной Азии новый вид растений, питающихся мелкими грызунами.

Плотоядный цветок, формой похожий на кувшин, исследователи назвали Nepenthes northiana — в честь английской путешественницы XIX-го века Марианн Норт (Marianne North), которая изучила и зарисовала множество видов растений в самых труднодоступных уголках земного шара.

Пищей Nepenthes northiana служат небольшие животные, преимущественно, крысы. Размеры цветка достигают 20-ти см в диаметре, закрученный бутон выглядит, как огромный сосуд, куда хищник и заманивает несчастных жертв. Яркая расцветка растения привлекает насекомых и некрупных млекопитающих, рассчитывающих найти здесь еду, однако, попадая в открытый «кувшин», животные сами становятся добычей — сосуд заполнен кислотой, и в случае удачной охоты цветок тут же начинает цикл пищеварения.



Учёные насчитывают около 600 видов хищных растений, самым известным из которых, является, пожалуй, так называемая Венерина мухоловка (лат. Dionaea muscipula). Хотя основу их рациона составляют насекомые, мухоловки, подобно Nepenthes northiana, не брезгуют мышами и крысами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments