?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему летом нельзя ездить на шипованной резине?



Автовладельцы часто сталкиваются с таким мнением: летом нельзя ездить на шипованной резине. Давайте разберемся, насколько опасна эксплуатация колес не по сезону. И предусмотрено ли за это наказание со стороны ГИБДД.



Сами водители отмечают: если в жаркие дни поездить по городу с открытыми окнами, то можно в скором времени услышать, как у машин по соседству «цокает» шипованная резина по горячему асфальту.
Эластичность материала зимнего варианта покрышки больше по сравнению с летним, поэтому при повышенной температуре его прочность снижается. Кроме того, увеличивается тормозной путь автомобиля, иногда на 2 длины корпуса транспортного средства. Контроль над машиной падает, риск аварии – возрастает.
Шипованная резина наряду с повышенной мягкостью материала приводят к тому, что «блоки» протектора становятся более склонными к надламыванию во время перестроения и на поворотах. Что приводит к серьезной изношенности.



Зимняя резина заточена на взаимодействие с водой, которая по большей части находится в твердом состоянии. С обычными лужами она справляется труднее. Как итог – автомобилем сложнее управлять.
Летом нельзя ездить на шипованной резине, потому что из-за своей мягкости она быстрее стирается по сравнению с летней. Этот фактор приводит к тому, что расход топлива у неправильно «обутой» машины возрастает на 15 процентов.
Использование резины такого типа летом противоречит требованиям Регламента безопасности транспортных средств. В документе указано, что в июне, июле, августе запрещено использование ТС с колесами с зимними шинами. В качестве наказания нарушителю грозят предупреждение или административный штраф в 500 рублей.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1