nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Учёные установили, как наш мозг определяет, к какому уху — правому или левому — приложить мобильный





По статистике 70% людей прикладывают телефон к той или иной стороне в зависимости от того, какая рука у них ведущая: так, правши предпочитают слушать абонентов справа, а левши, соответственно, слева. И казалось бы, при чём тут мозг? Как удобнее, так и держим! Но организм человека — сложный механизм, и ни один протекающий в нём процесс не может быть случайным.

Согласно недавно проведённым в клинике Генри Форда в Детройте исследованиям, люди, активнее использующие левое полушарие мозга, чаще всего являются правшами и держат телефон возле правого уха. Те же, кто в своих мыслительных процессах чаще обращается к правому полушарию мозга, напротив, левши, и прикладывают мобильник к левому уху. Стоит отметить, что «леводумающих» людей на Земле большинство — более 95%.

Эти на первый взгляд несерьёзные наблюдения позволили учёным сделать серьёзные выводы. Во-первых, по тому, с какой стороны человек держит мобильный телефон, легко установить, правша он или левша, а также какая часть мозга у него более развита. Во-вторых, данное исследование является ещё одним доказательством того, что мобильники не являются катализаторами развития раковых опухолей головного мозга. Поскольку 95% людей держит телефон справа, логичным было бы предположить, что опухоль возникнет в левом полушарии мозга, однако статистика раковых заболеваний этого не подтверждает: опухоль одинаково часто образуется как с левой, так и с правой стороны.

Таким образом, исследование обнаружило, что существует определённая корреляция между доминированием полушарий мозга и предпочтениями, какое же ухо «подставлять» для телефонных звонков. А какое «ухо» вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments