?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Учёные установили, как наш мозг определяет, к какому уху — правому или левому — приложить мобильный





По статистике 70% людей прикладывают телефон к той или иной стороне в зависимости от того, какая рука у них ведущая: так, правши предпочитают слушать абонентов справа, а левши, соответственно, слева. И казалось бы, при чём тут мозг? Как удобнее, так и держим! Но организм человека — сложный механизм, и ни один протекающий в нём процесс не может быть случайным.

Согласно недавно проведённым в клинике Генри Форда в Детройте исследованиям, люди, активнее использующие левое полушарие мозга, чаще всего являются правшами и держат телефон возле правого уха. Те же, кто в своих мыслительных процессах чаще обращается к правому полушарию мозга, напротив, левши, и прикладывают мобильник к левому уху. Стоит отметить, что «леводумающих» людей на Земле большинство — более 95%.

Эти на первый взгляд несерьёзные наблюдения позволили учёным сделать серьёзные выводы. Во-первых, по тому, с какой стороны человек держит мобильный телефон, легко установить, правша он или левша, а также какая часть мозга у него более развита. Во-вторых, данное исследование является ещё одним доказательством того, что мобильники не являются катализаторами развития раковых опухолей головного мозга. Поскольку 95% людей держит телефон справа, логичным было бы предположить, что опухоль возникнет в левом полушарии мозга, однако статистика раковых заболеваний этого не подтверждает: опухоль одинаково часто образуется как с левой, так и с правой стороны.

Таким образом, исследование обнаружило, что существует определённая корреляция между доминированием полушарий мозга и предпочтениями, какое же ухо «подставлять» для телефонных звонков. А какое «ухо» вы?

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

  • 1
Что только не делают учёные ,лишь бы не работать...

Я правша, но телефон держу левой рукой и прикладываю к левому уху.
Мне так удобно, могу что-то записывать во время разговора.

именно так и я делаю)

У меня коллеги спрашивали: " Вы левша?".
Нет, мне так удобно и, даже на улице телефон в левой руке.

мне тоже так удобно, по этому поводу вопросов не поступало)

  • 1