nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему простые карандаши всегда жёлтые





Так сложилось исторически: считается, что впервые графитовый карандаш «пожелтел» примерно 1890-м году, а сделано это было специально — мол, так его будет легче отыскать на рабочем столе. Однако история простых карандашей намного более древняя, чем вы думаете.

В начале XIX-го века графит в Америку поставлялся из Китая, в связи с этим продавцы канцелярских принадлежностей хотели подчеркнуть, что их продукция импортируется из далёкой загадочной азиатской страны. В Китае же жёлтый — цвет почтения и уважения, именно поэтому американские продавцы начали окрашивать в него китайские графитовые карандаши — тем самым они стремились подчеркнуть качество товара. Однако, по словам историка Генри Петроски (Henry Petroski), первой компанией, додумавшейся до этого маркетингового хода, была чешская фирма «Koh-i-Noor Hardtmuth». Сегодня большинство грифельных карандашей, продаваемых на рынке, жёлтые, но теперь это больше не означает «элитарного» происхождения, скорее, это дань традиции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments