?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Наказания за супружескую неверность в разных странах



Измена может иметь юридические последствия в зависимости от того, где вы живете.
Эмоциональные и психические последствия измены могут создать напряжение или даже разорвать отношения или брак.
В некоторых странах супружеская измена также имеет юридические последствия, такие как денежные штрафы и тюремное заключение.
Афганистан, Тайвань, Пакистан и даже некоторые штаты США считают неверность незаконной.



Вот 19 мест по всему миру, которые имеют законы, связанные с супружеской изменой.

На Филиппинах мужчины и женщины, имеющие половые контакты с кем-либо, кроме их супруга, могут оказаться в тюрьме. Как и человек, с которым они обманывают



На Филиппинах измена определяется как половой акт с кем-то, кроме законного супруга.
Женщины, которые обманывают своих супругов и оказываются пойманными, могут находиться в тюрьме не более шести лет, а мужчины — не более четырех с половиной лет. На Филиппинах «измена» означает половой акт.
Кроме того, если мужчина изменяет своей жене, женщина, с которой он изменял , приговаривается к изгнанию на четыре года и один день. Если мужчина занимается сексом с замужней женщиной, его наказание составляет шесть лет тюремного заключения.
В Индонезии шариат запрещает прелюбодеяние. Если кого-то поймают, они могут отправиться в тюрьму на срок до девяти месяцев



Законодательство Индонезии не имеет законов, связанных с супружеской неверностью, но большая часть страны является мусульманской и подчиняется шариату.
Например, в независимой индонезийской провинции Ачех правительство создало закон, который «запрещает находиться наедине с лицом противоположного пола, с которым вы не состоите в браке или не являетесь родственником, и прелюбодействующим», согласно базе данных о сексуальных правах.
За каждое прелюбодеяние на Тайване приговаривают к четырем месяцам тюремного заключения. Закон подвергся критике за «архаичность».



Министр культуры Тайваня Лунг Ин-Тай сказала, что хочет отменить этот закон.
Тайвань и Филиппины являются единственными оставшимися азиатскими странами, которые считают неверность преступлением, сообщает Taiwan News.
Четырехмесячное наказание применяется к «другому» мужчине или женщине, которые были третьей стороной в деле, в то время как муж или жена, которые обманывают, могут быть приговорены к одному году лишения свободы.
Министр культуры Тайваня Лунг Ин-Тай сказала, что хочет покончить с законом, но опрос, проведенный департаментом в 2013 году, показал, что 82,2% респондентов хотят, чтобы закон оставался в силе, сообщает Asia Sentinel.
Южная Дакота — один из семи штатов США, в котором до сих пор действуют средневековые законы об «отчуждении чувств», законы позволяют женатому человеку, которому изменяют, подать в суд на «другого» мужчину или женщину, с которыми у их партнера был роман.



Эти типы судебных процессов могут привести к штрафам.
Закон был принят в 17 веке как часть английского общего права, когда женщины считались собственностью мужчин.
В соответствии с законом об отчуждении отношений, прокурор не обязан доказывать, что его партнер занимался сексом с другим человеком, просто он вступал в внебрачные отношения, из-за которых они получали меньше любви и внимания, чем если бы роман не происходил.
В 2002 году Южная Дакота сделала закон гендерно нейтральным, чтобы женщины могли подать в суд на «другую» женщину. До этого мужчинам разрешалось предъявлять иск только мужчинам.
Такие судебные процессы могут привести к штрафам, и в 2002 году один хирург должен был заплатить 400 000 долларов за то, что спал с замужней женщиной, по данным местной газеты Argus Leader.
У Нью-Мексико также есть закон об отчуждении привязанности



На самом деле, закон не часто используется в Нью-Мексико для преследования изменников.
Большинство случаев трудно доказать и не приводит к фактическому преследованию изменника.
В Миссисипи часто привлекают неверного супруга к суду, даже по сей день



Как и в других штатах, штрафы присуждаются, если третье лицо признано виновным.
Государство приняло этот закон в 1926 году, и на него можно ссылаться всякий раз, когда супруг считает, что он «неправомерно лишен услуг, общения и консорциума своего супруга, потому что другой человек умышленно вмешивается в брачные отношения», согласно закону о семье и разводе Миссисипи.
Изменникам в Иллинойсе грозит до года тюремного заключения и штраф в размере 2500 долларов, но закон редко применяется



В Иллинойсе измена — это проступок класса А, который может быть наказан лишением свободы на срок до одного года и / или штрафом до 2500 долларов США. Однако на закон редко применяется.
На Гавайях также есть закон, наказывающий за измену



За последние несколько лет закон не применялся ни разу.
Закон Оклахомы делает измену уголовным преступлением, наказуемым пятью годами тюремного заключения



Любой, кто будет признан виновным в измене может быть приговорен к наказанию — до 5 лет лишения свободы или к штрафу 500 долларов, или оба наказания вместе.
Закон штата Оклахома также запрещает сожительство с кем-либо еще в течение 30 дней после развода или повторный брак в течение шести месяцев после развода.
Северная Каролина позволяет отвергнутым супругам искать финансовую месть



Как и во многих других штатах в этом списке, в штате Северная Каролина есть закон, который позволяет судиться с неверным партнером (и его любовником).
Известен случай, когда влюбленный муж получил 8,8 миллиона долларов. По оценкам местной юридической фирмы, в Северной Каролине ежегодно регистрируется около 200 случаев судов из-за измены.
Бруней, крошечное королевство, недавно сделал прелюбодеяние тяжким преступлением



Согласно новому закону в тропическом Брунее, недалеко от Малайзии, предусмотрена казнь за супружескую измену.
Основанное на исламском праве, новое дополнение к уголовному кодексу требует, чтобы преступники были забиты камнями.
После международного возмущения политикой, которая также предусматривает смертную казнь за однополый секс, султан Брунея Хассанал Болкиах заявил, что закон не будет исполняться.
По законам Северной Нигерии призывает изменников забивают камнями до смерти



С 2016 года не произведено ни одной казни.
Хотя уголовный кодекс может варьироваться в зависимости от региона, большинство из них требуют доказательства преступления, по крайней мере, четырьмя мужчинами, мусульманскими свидетелями.
Прелюбодеяние не считается преступлением на юге Нигерии.
«Долгое заключение» ждет прелюбодеев в Афганистане



Согласно уголовному кодексу Афганистана, супруги, совершившие прелюбодеяние, должны быть приговорены к «длительному тюремному заключению». Правозащитные организации утверждают, что закон не проводит различий между преступлениями на сексуальной почве и изменой, а это означает, что жертвы изнасилования могут оказаться обвиненными в супружеской измене.
Согласно сообщениям, в районах Афганистана, контролируемых талибами, в 2010 и 2012 годах были казнены женщины, подозреваемые в прелюбодеянии.
Судьи в Саудовской Аравии имеют широкие полномочия преследовать изменников и приговаривать к смертной казни



Королевство Саудовской Аравии занимает третье место по количеству казней, что делает его опасным местом для изменщиков.
В Саудовской Аравии прелюбодеяние является преступлением, наказуемым побиванием камнями. Согласно шариату, человек может быть осужден за супружескую измену только в том случае, если он признается четыре раза перед судом или если четверо мужчин-мусульманских свидетелей подтвердят преступление.
В отличие от некоторых других стран в этом списке, Саудовская Аравия обычно применяет смертную казнь. По данным Amnesty International, она занимает третье место по количеству казней в год. В последние годы в стране была зафиксирована как минимум одна казнь за супружескую измену, хотя большинство смертных приговоров было вынесено за убийства или преступления, связанные с наркотиками.
Пакистан сделал свои законы о супружеской измене более мягкими в 2006 году



Хотя по-прежнему противозаконно обманывать супруга в Пакистане, поправка 2006 года сделала закон менее жестким, особенно для обвиняемых женщин.
С 1979 года прелюбодеяние — преступлением в Пакистане в соответствии с исламской традицией. Но в 2006 году Закон о защите женщин внес поправки в некоторые части этого постановления, требуя от местных судов осуществлять надзор за любыми обвинениями в супружеской измене и разрешая освобождение под залог более 1000 женщин, обвиняемых в супружеской измене .
Измена является преступлением в Судане. Женщины, скорее всего, будут арестованы за это, но казни практически отсутствуют в случаях супружеской измены



В соответствии с уголовным законодательством Судана изменники могут быть казнены — забиты камнями, но такие приговоры выносятся очень редко.
В соответствии с уголовным законом Судана от 1991 года прелюбодеяние является смертным преступлением, наказуемым побиванием камнями. Были сообщения о женщинах (включая беременных), которые были осуждены в соответствии с этим законом, но нет никаких доказательств того, что смертная казнь была приведена в исполнение.
Исследование смертной казни в Судане, проведенное в 2010 году, показало, что, хотя в 2007 году две женщины были приговорены к смертной казни путем забрасывания камнями за супружескую измену, приговор так и не был приведен в исполнение. В комментариях к форуму Организации Объединенных Наций отмечалось, что, хотя большинство приговоров, вынесенных женщинам, редко приводятся в исполнение.
Судан, однако, казнил людей, осужденных за другие преступления, такие как убийство.
В Уганде закон гласит, что если мужчина изменяет своей жене, он может отправиться в тюрьму на 12 месяцев и заплатить штраф в размере от 200 до 600 шиллингов



В 2007 году правительство аннулировало этот закон.
Женщина, которая совершает прелюбодеяние в Уганде, может попасть в тюрьму на шесть месяцев.
Если вы занимаетесь сексом с другим человеком, когда состоите в браке в Руанде, вы можете попасть в тюрьму на срок от шести месяцев до года и заплатить штраф



Размер штрафа составляет от 100 000 до 200 000 руандийских франков, что эквивалентно от 112 до 225 долларов США.
В Египте женщины могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет, а мужчины за это же преступление — измену, только на 6 месяцев



Этот египетский закон противоречит шариату, которому следует мусульманское население Египта. В шариате наказание за неверность в браке одинаково для мужчин и женщин.

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:38, saturday 29
Buy for 40 tokens
сэр Энтони Хопкинс...( "На грани") Прежде чем я перейду к подробному рассказу об одном особо увлекательном, на мой взгляд, фильме, в котором снимался актер, немножко биографии... Энтони Хопкинс родился в семье врача на юге Уэльса и по происхождению он валиец. Произошло это 31…

  • 1
Спасибо, интересно!

Добрый вечер!

Неверность, вы можете назвать это изменой

Супруги. Су пружество. Упряжь. Запрягать. Впрягаться. Союз. Совместные узы. Узы. Узда. Узы обуживают. Не выяснено, почему супружеские отношения следует именовать ныне браком, как это прописывается в "брачных соглашениях". Законы мирские не est VETO. Яко же писано есть: совместные узы заключаются на Небесех. "По нашу честь и пословицы есть".

  • 1