nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему в Азии такая острая пища?



Туристы, пробуя непривычную еду в новых странах, удивляются, почему в Азии такая острая пища? Но насколько вы удивитесь, узнав, что когда-то там предпочитали совсем другую пищу?



Азиатская еда стала острой в XVI веке, когда европейцы привезли из Южной Америки в Азию перец чили. Острая специя пришлась местным жителям по вкусу, так как позволяла хранить еду намного дольше даже в условиях жаркого и влажного климата.
Пряность отпугивает крыс и насекомых, а также дезинфицирует пищу, что позволяет в какой-то мере избежать отравлений, инфекций и паразитов.

В Южной Корее красный перец появился еще позже по сравнению с другими странами Азии. Произошло это в XVIII веке, благодаря португальцам. Тогда и сформировалась классическая корейская кухня.

Еще одна причина, почему острая пища распространена в азиатских странах – это климат. Такая еда отлично охлаждает тело, нормализует его температуру. Связано это с тем, что человек потеет активнее, поедая пищу с перцем, влага испаряется с поверхности кож и охлаждает ее. Все это вполне объясняет, почему в Азии такая острая пища.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments