?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Самые необычные границы



Посмотрите на самые необычные границы между странами, они своеобразны и заслуживают особого внимания.



Диомиды



Диомиды - это пара островов в Беринговом проливе. На малом Диомиде находится американский поселок Diomede с населением 146 человек. Большой Диомид принадлежит России и является необитаемым. Два острова находятся всего в четырех километрах друг от друга. Международная Линия Перемены Дат проходит между Диомидами и служит также границей между США и Россией. Таким образом, когда жители Малого Диомида смотрят через пролив на Большого Диомида, они не просто смотрят на другую страну, они «смотрят в завтра»; например, в 9 утра в субботу в Малом Диомиде в 6 часов утра в воскресенье в Большом Диомиде.

Граница Испания - Марокко



Сеута - автономный город площадью 18,5 кв. км в Испании и эксклав, расположенный на северном побережье Северной Африки, в окружении Марокко. Отделенный от Пиренейского полуострова Гибралтарским проливом, Сеута находится на границе Средиземного моря и Атлантического океана. Сеута окружен 3-метровым пограничным забором из колючей проволоки, по которому и проходит граница.

Граница Нидерланды - Бельгия



Граница проходит по городу Баарле-Нассау (большая часть которого принадлежит Нидерландам), граница идет по улицам и даже домам.

Участок границы Египет - Судан



Бир Тавиль - это участок земли размером около 2060 квадратных километров. Он лежит между Египтом и Суданом, спорная территория, появилась случайно в 1902 году, когда Великобритания провела границу, отличную от той, которая была создана в 1899 году. Две разные границы создали две разные области, Бир Тавиль и Халаиб. Египет претендует на границу 1899 года, которая отдает Халаиб в Египет и Бир Тавиль в Судан. Судан, напротив, претендует на границу 1902 года, которая дает Халаиб Судану и Бир Тавиль Египту. Каждая страна настаивает на том, что Бир Тавиль принадлежит другой, что делает Бир Тавиль единственным участком земли в мире (за пределами Антарктиды), на который не претендует ни одна нация.

Граница Непал - Китай. Гора Эверест



Граница Непала и Китая проходит через середину горы Эверест, включая саму вершину, это не просто самая высокая гора, но и самая высокая пограничная зона.

Граница США - Канада, Дерби Лайн



Город Дерби Лайн расположен на границе США и Канады. Граница проходит прямо через город, через некоторые здания и дома. В некоторых случаях семья готовит еду в одной стране, а спит - в другой. Оперная сцена находится в Канаде, но вход в оперу и большинство сценических мест находятся в Соединенных Штатах. Поскольку здание пересекает границу, оно имеет два почтовых адреса, один для США и один для Канады.

Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей



Полоса земли длиной около 258 километров и шириной 4 километра разделяет Северную и Южную Корею. Несмотря на свое название, это самая сильно милитаризованная граница в мире. Она так сильно охраняется, никто никогда не пересекает ее, из-за этого там случайно появился природный заповедник с редкими исчезающими видами животных. Граница между двумя Кореями официально не согласована, поскольку технически две страны все еще находятся в состоянии войны. Соглашение о прекращении огня было принято в 1953 году, но фактического мирного договора так и нет.

Участок границы Россия - Северная Корея, Река Туманная



Туманная - река в Северо-Восточной Азии. В районе недалеко от побережья, на границе между Россией и Северной Кореей, к югу от озера Хасан, Тюмень спускается между Россией и Северной Кореей и фактически находится на территории Китая. Таким образом, в этой области вы можете отправиться в Северную Корею, и, просто пройдя на север менее полумили, вы пройдете через Китай и окажетесь в России. Хотя это может быть не очень хорошая идея. Это обычное место для северокорейцев, которые пытаются дезертировать из армии.

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Как всегда, очень познавательная подборка. Много неизвестных мне фактов.

  • 1