nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Правда ли медведи любят мед?



Во всех книгах для детей медведей изображают либо с горшочком меда, либо в зарослях ягод. Так может сложиться впечатление, что эти животные ничего другого не едят. Ну вспомните хотя бы Винни-Пуха! Но правда ли медведи любят мед?



Говорят, само слово «медведь» означает «ведающий медом». Очевидно, люди еще в давние времена заметили, что если косолапый дорвался до меда, его уже ничем не остановить… И сейчас пасечники всеми способами защищают свои ульи, отчего медведи иногда погибают, попав в ловушку, так как не могут сопротивляться жажде отведать меда.



Тягу косолапых к меду можно объяснить тем, что продукт отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием витаминов, углеводов, глюкозы и фруктозы. Благодаря такому составу он помогает быстро накопить подкожный жир, без которого медведю не удастся безопасно перезимовать.
Находит мишка мед по запаху. У животного сильно развито обоняние, поэтому даже слабый аромат запускает инстинкты самосохранения и заставляет косолапого рисковать жизнью при добыче меда. Особенно желанно лакомство становится с июля по сентябрь, когда животное старается максимально запастись жирком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments