?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Анти-дарвин. Теория деградации



В Индийском океане в 20 километрах от берега, неподалеку от Перта — крупнейшего (и единственного на пару тысяч километров вокруг) города Западной Австралии — находится остров Роттнест.



Остров небольшой — 7 км с запада на восток, 3 км с юга на север. Паромом можно добраться за полчаса. На острове большое количество отелей на любой вкус. Свое название «Роттнест» остров получил в честь эндемика этого острова, уникальной «крысы» («ротт» — крыса, «нест» — гнездо), мелкого кенгуру размером с зайца, которое называют «квокка». Эта квокка является главной достопримечательностью этого острова.
Остров отделился от материка 3 или 4 тысячи лет назад. В отсутствие каких-либо внешних угроз эти квокки — деградировали настолько, что у них полностью атрофировались базовые инстинкты, необходимые доля выживания…



Квокки вылезают из своих укрытий примерно после обеда.
Ты вначале считаешь их «редкостью», которую надо покормить.«Дашь ей веточку — жует… отодвинешь — не догадается придвинуться». Не агрессивна, полный игнор тебя, в руки не идет, не кусается….

Вечером ты понимаешь, что их там тысячи. Когда возвращаешься в отель — они выходят на улицы. Сидят на асфальте большими группами, греются или просто тупят… В это сложно поверить, если не увидеть своими глазами, но проехать на велосипеде мимо сидящих на асфальтовой дороге плотной стаи (30-50 особей) квокк — невозможно. Надо сойти с велосипеда и пешком обойти животных. Они тебя не замечают — совсем.

Наезжать на квокк — пенальти, штраф. На острове нет транспорта, кроме нескольких грузовиков. Забавно смотреть, как в сумерках водитель грузовика выходит из кабины и с матом-перематом выталкивает палкой — мирно сидящих квокк из под колес своей машины. Животное не понимает опасность ни от человека, ни от грузовика… жрать и спать… жрать и спать…



Всего 3-4 тысячи лет — и деградация произошла даже у базовых инстинктов. В самой Австралии те же кенгуру — это тоже животные с полным отсутствием мозгов. Когда пищи вокруг много и делать нечего — видимо, включаются другие законы природы… Любая кошка или собака — рядом с кенгуру — инопланетяне. Если бы Дарвин во время своей кругосветки ездил не по островам, а проехал Австралию, он бы создал не теорию эволюции, а теорию деградации. Он бы нашел массу примеров того, что не только животные, но и сам человек стремительно тупеет по сравнению с тем Б-жьим творением, которым он был когда-то.
Снова про Квокку.

Эти животные сейчас находятся под охраной закона, так как они совершенно беззащитны перед человеком. Одно время они были почти уничтожены на этом острове.



100 лет назад на Роттнесте был такой вид спорта — пинание квокки на дальность… Сейчас положение квокки на острове изменилось, они под охраной — и умней от этого не стали…
Тварь совершенно безмозглая, абсолютно безвредная и очень милая… она похожа не столько на других животных Австралии, сколько на самих австралийцев… Поживя там, сложно не заметить, что работают в Австралии в основном приезжие, и больше всего — китайцы. А сами белые австралийцы, белая кость, WASPы — в лучшем случае, поработают несколько часов в день в магазине за прилавком. А в остальное время живут совершенно беспечно, серфят в океане, пьют пиво, курят «акуну-матату», и путешествуют по миру, являя собой образец позитивного человека, живущего в гармонии с природой.

Иногда за гармонию принимают манипуляцию тобой, но чаще — откровенную тупость и лень. Потому что жизнь если чему-то и учит — то тому, что главное для человека — не расслабляться.



Вечером в пятницу мы вернулись в Перт, и с русской компанией вышли прогуляться по центру города. Весь центр оказался одним большим комплексом кабаков и борделей. Такого количества тупых и страшных физиономий я не видел нигде и никогда. Казалось, что все что есть в этом городе умного и симпатичного — бежит из тех краев и не возвращается. А если и остается, то не показывается в публичном месте в публичное время, чтобы не «прилетело», не дай Б-г…
Когда-то у меня была детская мечта — переехать в Австралию, объехать ее всю, и стать австралийцем. Всегда важно вовремя понять, чего стоит твоя мечта, и к чему она приведет. По-моему, получился неплохой тост… ?? ))



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Какие они прелестные!!!

именно так, прелесть)

Сумашедшим жить легко. А сумашедший, тупой одно и то же. Но я захотел в Австралию


Очень интересно!

У каждого-своя жизнь)
Кого-то это устраивает)

конечно, трудно с этим не согласиться

Они такие прикольные!

  • 1