nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

6 вещей из СССР, которые полезны и сегодня



Всё новое — давно забытое старое. Некоторые вещи и понятия уже вернулись к нам, а другие дожидаются, когда снова настанет их час, ведь в наше время они могут оказаться очень актуальными.



1.Макулатура, стеклотара, металлолом
В СССР была поставлена на поток переработка вторичного сырья. В специальных пунктах приема принимали бутылки из-под молока и других напитков, школьники и не только приносили килограммы старых газет в качестве макулатуры, а предприятия по переработке массово собирали металлолом. В итоге, на сдаче вторсырья можно было неплохо выручить либо обменять или получить скидку на один из товаров.



2. Бумажная упаковка
В наши дни остро стоит вопрос полиэтиленовых пакетов, которые тоннами выбрасываются на свалки и разлагаются 400 лет. В СССР была очень популярна оберточная бумага, в неё заворачивали буквально всё — от колбасы до рыбы. А кто не помнит знаменитые треугольные пакетики молока, содержимое которого пролить было невозможно? Современные производители выпускают всё больше разнообразных бумажных пакетов, заботясь об экологии.



3. Авоська
Авоська была у большинства. Дешевая и многоразовая сумочка, которая занимает мало места и не рвется от острых углов. Авось что-нибудь да попадется в магазине! Теперь авоськи стали снова популярными из-за своей простоты и экологичности, а в моду вошли вязаные авоськи разных цветов и размеров.



4. Молоко в стеклянных бутылках
Многие производители стали добавлять стеклянные бутылки с молоком в свой ассортимент. Это удобно, красиво и легко перерабатывается. Но те, кто родился в СССР, знают, что это никакое не новшество, а всего лишь возвращение белого напитка в знакомую стеклянную тару.



5. Валенки и галоши
Теплые валенки, которые не позволяли ногам замерзнуть, а также крепкие непромокаемые галоши очень знакомы советским гражданам. А сочетание валенок и галош — гениальная зимняя обувь. Галоши никуда не исчезли, и их до сих надевают в мокрую погоду или когда нужно не промочить ноги в водоеме. Потребность в теплой обуви всегда существует, поэтому в моду вошли разноцветные валенки разных фасонов.



6. Прокат
Прокат различных вещей в СССР облегчал жизнь миллионам граждан. Зачем покупать фотоаппарат, если хочешь сделать несколько кадров на курорте? Взял в прокат, заплатил немного и пользуйся сколько влезет! Только по истечении заранее оговоренного времени всё нужно вернуть. В прокат можно было взять всё, от телевизора до обеденного стола и кинопроектора, было бы желание. Это актуально и теперь, в прокат можно взять, например, велосипед или свадебное платье, а покупка не бьет по кошельку.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments