nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Роскошные яхты с автомобильным дизайном



Автомобиль всегда был не просто транспортным средством, но еще и одним из предметов роскоши. С самой зари развития отрасли производители машин делали дорогие, роскошные и труднодоступные для большинства потребителей образцы. Нужно ли удивляться тому, что сегодня даже проектировщики яхт ищут вдохновение в автомобилях. Более того, целые проекты судов адаптируются по своему дизайну под ту или иную машину.



1. Lexus LY 650



Первый яркий пример того, как дизайн яхты адаптируется под дизайн автомобиля. Судно называется Lexus LY 650. Круизная яхты выпускается американской верфью Marquis Yachts. В движение приводится двумя дизельными моторами Volvo IPS мощностью 800 л.с каждый. Яхта рассчитана на постоянно проживание трех человек в трех отдельных каютах.
2. Bugatti Niniette 66



А вот плод сотрудничества французского производителя гиперкаров с одной стороны и верфи Palmer Johnson с другой. Не нужно даже основательно присматриваться к изделию, чтобы узнать в его дизайнер штрихи от Chiron. На борту яхты имеется биокамин и джакузи. При длине в 20 метров, судно развивает скорость 44 узла.
3. ARROW460–Granturismo



Данная яхта была представлена потенциальным покупателям еще в 2016 году. Над ее созданием корпела верфь Silver Arrow Marine совместно с подразделением Mercedes-Benz Style. Судно адаптировали под внешность флагмана автомобиль марки — S-Class. Перевозить роскошная яхта способна до 10 человек.
4. AM37



Не сложно догадаться, что спидбот AM37 подражает автомобилям Aston Martin и по сути является переносом машины на воду. Судно разрабатывалось инженерами Quintessence Yachts в сотрудничестве с дизайнерами автомобильного производителя. По итогу вышла весьма стильная моторная лодка, способна разгоняться до 50 узлов (92 км/ч).
5. Marauder GT R



Яхта, которая была создана в тесном партнерстве Cigarette Racing и Mercedes-AMG. На сегодняшний день это один из самых быстрых и стильных катеров в своем роде. При использовании гоночного горючего судно разгоняется до 217 км/ч. Находится на борту с комфортом может до четырех человек.
6. Tofinou 9.7



Единственная парусная яхта, которая была сделана под дизайн автомобиля – это Tofinou 9.7. Создана она была на верфи Latitude 46. В разработке дизайна принимали участие специалисты студии Peugeot Design La. Если не верится, что яхта является роскошной, достаточно упомянуть, что пол у нее из красного дерева.
7. GTT 115



В заключение 35-метровое судно от компании Dynamiq. Гибридная яхта была создана в Монако. В ее дизайне узнают черты 911 Targa. О прошлом Porsche здесь напоминает не только внешняя составляющая, но также наполнение кают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments