?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Имеет ли право сидеть на нижней полке пассажир поезда с верхнего места



Каждый опытный путешественник хорошо знает о том, что верхняя полка – это далеко не самый лучший выбор, особенно если речь идет о плацкарте. Залезать на полку может быть сложно и неудобно, а сидеть на ней так вообще невозможно во время поездки. Сидеть можно только снизу. И вот здесь начинаются закономерные проблемы с соседями, которые чаще всего не в восторге от такого поворота событий.



Законен ли отказ



Ситуация очень простая. Обладатель верхней полки пытается сесть на нижнюю, на что обладатель билета нижней полки заявляет, что против того, чтобы с ним рядом кто-то сидел. У большинства людей, оказавшихся в подобной ситуации, сразу же возникает закономерный вопрос к себе и окружающим о том, законно ли подобное поведение. Скандалить и ругаться в такой ситуации бесполезно. Представители РЖД уже давно поставили жирную точку в подобных спорах. Если у нижней полки есть пассажир с билетом, то он имеет полное право отказать не только соседу сверху, но и любому другом пассажиру в праве сесть на его место.
Как быть в такой ситуации



Единственно, что можно по закону сделать в такой ситуации обладателю злосчастной верхней полки – это попытаться договориться со своим соседом. Большинство людей совсем не против уступить и войти в положение, особенно, если попросить их вежливо. Касается это как купе, так и плацкарта. Стоит отметить, что в этом отношении в поездах достаточно комичная ситуация со столиком. Столик является общим и пользоваться им могут все. Однако для того, чтобы по закону сесть за этот столик, обладатель верхней полки должен попросить разрешение у обладателя нижней.
Еще несколько «вредных» советов



Для большинства людей лучшим выбором будет все-таки билет на нижнюю полку. На ней можно спокойно сидеть всю дорогу без лишний проблем, хотя бы по этому вопросу. Кроме того, беременным женщинам и пожилым людям настоятельно не рекомендуется брать верхнюю полку. Обладателям нижней полки, в свою очередь, следует учитывать факт частичной «недееспособности» своего соседа. Лучше всего брать билеты заранее, тогда не будет риска оказаться в ситуации, когда остались только верхние полки.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Кто ездит часто в плацкартных вагонах, знает что такое социум и как нужно себя вести с соседями по купе.
А придуркам и неуживчивым людям лучше сидеть дома или откупать купе полняком.

браво!) коммуникабельность всегда выручает

Звёзды не ездят в метро.
А все скоты летают самолётами Аэрофлота.

Да, это прямо-таки вечная проблема!

да, частенько с такой ситуацией сталкиваюсь

Когда у меня бывает билет на нижнюю полку я всегда позволяю пассажиру верхней присесть на мое место...

адекватные люди всегда так поступают

все по закону

надо договариваться

Я при социализме езди десятки раз... иногда далеко. Никогда не слышал о такой проблеме.
Почему подобные проблемы стали возникать с приходом такого замечательного капитализма?
Ответ напрашивается... человек человеку - волк!
А раньше? Пральна!

Edited at 2019-08-02 05:06 pm (UTC)

Вы меня опередили. Сроду такой проблемы не было.
Не подозревала о ее существовании ныне.

Стремительное расчеловечивание.
Если ничего не изменить погибнет всё.

да просто, как возили по скотцки в теплушках,так до сих пор и возят

Мне прям збс га верхних. Сразу лезу наверх и хуй кладу на всех и вся. Ложусь,  читаю,  жру и прям как боженька сверху на всех смотрю. Стараюсь брать себе только верх.


Всегда предупреждаю, что в ** ложусь спать и иди в зад
Жалосливых просьб о смене низа на верх не принимаю, думай головой при покупке билета.

  • 1