?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Апельсиновый сок может спасти от возрастной потери памяти





Как показало недавнее исследование, апельсиновый сок способен снизить риски возникновения проблем с памятью, связанных со старением.
Люди солидного возраста, регулярно пьющие апельсиновый сок, обладают лучшей памятью. Они успешнее составляют шоппинг-листы и поддерживают разговор в компании, — уверяют исследователи.
Красные овощи, листовая зелень и ягоды также помогают поддерживать память в тонусе.
В исследовании приняли участие 27 842, за которыми исследователи наблюдали в течение двух десятков лет. Раз в четыре года они заполняли опросы, касающиеся их пищевых привычек и проходили тесты, связанные с быстротой мышления и памятью.
Вот малая часть вопросов, на которые отвечали участники исследования:
«Правда ли, что в последнее время вам сложнее поддерживать разговор в компании или следить за сюжетом фильмов или сериалов из-за проблем с памятью?»
«Правда ли, что в последнее время вам сложнее запоминать короткие списки – такие, как шоппинг-листы?»
Согласно результатам люди, съедающие не менее шести порций фруктов и овощей в день, оказались на 34 процента менее подвержены рискам снижения памяти и остроты мышления с возрастом.
В то время как для апельсинового сока эта цифра оказалась равной 47 процентам.
Так что здоровое питание в зрелом возрасте критически важно.
Один из соавторов исследования, доктор Чангченг Ян рассказывает:
«Одним из наиболее важных факторов этого исследования стала возможность следить за такой многочисленной группой в течение более 20 лет, так что мы получили весьма красноречивые результаты».
Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Neurology.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

на смену британским подтянулись китайские учёные