?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Если вы будете завтракать яйцами и мясом, это поможет удержаться от еды по ночам





Эксперты из Университета Миссури обнаружили, что богатый белком завтрак значительно улучшает аппетит и снижает потребность есть пищу с высоким содержанием жира или сахара в вечернее время. К сожалению, согласно статистике, порядка 60% молодых людей пренебрегает завтраком и пропускает самый важный приём пищи.

Доцент кафедры питания и физических упражнений физиологии Хизер Лейди провела исследование, нацеленное на выявление связи между систематическим пропуском завтрака и избыточным весом. Она разделила 20 женщин в возрасте 18–20 лет, страдающих от избыточного веса, на две группы: одна группа не завтракала вообще, а другая употребляла завтрак с высоким содержанием белка. Участницы заполнили анкеты, и в течение дня у них взяли образцы крови для анализа. Затем каждой из них была сделана функциональная магнитно-резонансная томография.

Употребление завтрака с высоким содержанием белка привело к увеличению сытости наряду с сокращением активности областей мозга, отвечающих за контроль аппетита. Кроме того, почти все девушки из второй группы смогли воздержаться от приёма высококалорийной пищи вечером.

Лейди считает, что богатый белками завтрак — одна из потенциальных стратегий предотвращения переедания и улучшения качества рациона. Для завтрака прекрасно подходят яйца и говяжья отбивная, яичные вафли с яблочным пюре, пирожки с говядиной, йогурт, творог или котлета из свиного фарша. А вот в обед, напротив, следует отдать предпочтение более «лёгким», богатым витаминами продуктам вроде овощей и фруктов.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
  • 1