nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему вредно есть горячий хлеб?



Ароматная булка с хрустящей корочкой и горячим мякишем, только что извлеченная из печи, моментально вызывает аппетит. Однако медики утверждают, что вредно есть горячий хлеб и надо подождать как минимум пару часов, а в идеале – сутки. Чем объясняется такая позиция?



Теплая дрожжевая выпечка особенно опасна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Среди главных причин вреда свежеиспеченного хлеба:
1. Повышенная нагрузка на желудок. Процесс приготовления хлеба не заканчивается на извлечении буханок из печи. До остывания мякиша в нем все еще идут процессы брожения. При попадании в пищеварительный тракт хлеб увеличивает кислотность желудка и оказывает раздражающее действие на слизистую, что может вызвать развитие гастрита.
2. Брожение. За счет присутствия в составе дрожжей нагрузка возрастает не только на желудок, но и на кишечник. Из-за запуска процесса газообразования активизируются вредные микроорганизмы, уничтожающие полезную микрофлору. В результате человек ощущает дискомфорт, тяжесть, вздутие.



3. Увеличение нагрузки на поджелудочную железу. Нежный незастывший мякиш и не успевшая толком схватиться корочка моментально комкуются. Комкам тяжело перемещать по желудочному тракту, из-за чего требуется увеличение выработки ферментов.
4. Ухудшение работы пищеварительной системы. Современные производители нередко используют вместо натуральных дрожжей термофильные, из-за которых еще более вредно есть горячий хлеб. Эта химия даже способна стимулировать процесс образования камней в почках и желчном пузыре, не говоря уже о различных болезнях пищеварительного тракта.



Кроме того, любовь к свежему хлебу может обернуться быстрым набором веса. Причина этого – все те же дрожжи. Во избежание проблем со здоровьем многие адепты здорового образа жизни вообще отказываются от хлеба, заменяя его бездрожжевой выпечкой и цельнозерновыми кашами. Конечно, идти на столь радикальные меры для сохранения здоровья и фигуры совсем не обязательно, но во избежание проблем лучше просто есть вчерашний, а не свежий хлеб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Японская культура сна на работе

    В большинстве стран спать на работе не просто неловко, а вполне может стоить вашей работы. Но в Японии сон в офисе является общепринятым и…

  • Необычные конкурсы с едой

    Наверняка каждому в детстве говорили о том, что играть с едой нельзя. Однако современные организаторы всевозможных мероприятий и конкурсов бросают…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments