?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Почему вредно есть горячий хлеб?



Ароматная булка с хрустящей корочкой и горячим мякишем, только что извлеченная из печи, моментально вызывает аппетит. Однако медики утверждают, что вредно есть горячий хлеб и надо подождать как минимум пару часов, а в идеале – сутки. Чем объясняется такая позиция?



Теплая дрожжевая выпечка особенно опасна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Среди главных причин вреда свежеиспеченного хлеба:
1. Повышенная нагрузка на желудок. Процесс приготовления хлеба не заканчивается на извлечении буханок из печи. До остывания мякиша в нем все еще идут процессы брожения. При попадании в пищеварительный тракт хлеб увеличивает кислотность желудка и оказывает раздражающее действие на слизистую, что может вызвать развитие гастрита.
2. Брожение. За счет присутствия в составе дрожжей нагрузка возрастает не только на желудок, но и на кишечник. Из-за запуска процесса газообразования активизируются вредные микроорганизмы, уничтожающие полезную микрофлору. В результате человек ощущает дискомфорт, тяжесть, вздутие.



3. Увеличение нагрузки на поджелудочную железу. Нежный незастывший мякиш и не успевшая толком схватиться корочка моментально комкуются. Комкам тяжело перемещать по желудочному тракту, из-за чего требуется увеличение выработки ферментов.
4. Ухудшение работы пищеварительной системы. Современные производители нередко используют вместо натуральных дрожжей термофильные, из-за которых еще более вредно есть горячий хлеб. Эта химия даже способна стимулировать процесс образования камней в почках и желчном пузыре, не говоря уже о различных болезнях пищеварительного тракта.



Кроме того, любовь к свежему хлебу может обернуться быстрым набором веса. Причина этого – все те же дрожжи. Во избежание проблем со здоровьем многие адепты здорового образа жизни вообще отказываются от хлеба, заменяя его бездрожжевой выпечкой и цельнозерновыми кашами. Конечно, идти на столь радикальные меры для сохранения здоровья и фигуры совсем не обязательно, но во избежание проблем лучше просто есть вчерашний, а не свежий хлеб.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Вредно, но вкусно же!

еще как , обожала его зажаренные уголки )

  • 1