?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самоубийство Роналда Опуса или закон кармы в действии



Вам знаком кармический закон? Все знают известное изречение «не рой яму другому — сам в нее попадешься». Это и есть тот самый закон кармы, по которому вся наша жизнь связана с окружающим миром и зависит от совершенных поступков как в этой, так и в прошлых жизнях. Помните, как пел Владимир Высоцкий:
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,а этот милый человек был раньше добрым псом.



В общем по кармическому закону каждому воздается по заслугам, не в этой, так в следующей жизни. Про другие жизни мы разговор вести не будем, так как это вопрос довольно спорный, наша же история имеет отношение скорее к прижизненному возмездию за содеянное…
В августе 1994 года эта удивительная история «взорвала» печатные издания.
Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей (их нежелания помогать ему материально). После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Навряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но живой. Но тут вмешался просто фантастический случай. Когда Роналд пролетал(!) мимо восьмого этажа, в его голову из окна попал заряд дроби.
В момент, пока полиция устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.
Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик на 8-м этаже стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). В моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов, дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.
Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.
-Где он, этот подонок? — Как где? — удивился старик. — Сын живет этажом выше…
Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом.



P.S. Ну, а теперь разоблачение! История была первоначально придумана Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины. Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства…

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

Действительно удивительная история, очуметь

Что придумана, неудивительно, в реальности так редко бывает)