nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему нельзя спать с игрушками?



Безусловно, в детстве спать с мишками, зайками, котиками и другими представителями плюшевого мира абсолютно нормально. Но некоторые взрослые люди настолько трепетно относятся к любимым зверушкам, что считают их талисманами и не оставляют даже ночью. Узнав о такой привычке, родные и знакомые начинают убеждать человека, что нельзя спать с игрушками и даже смеяться над ним. Так что же это – вариант нормы или патология?



С момента рождения малыш спит с мамой – самым близким и важным человеком в жизни. Позднее, примерно после трех лет, маму в кроватке заменяет игрушка, подсознательно ассоциирующаяся с родительским теплом.
Понятно, что в 20, 30 и так далее лет подползать под материнский бок как-то неудобно, поэтому единственным предметом, позволяющим окунуться в уютные детские воспоминания, остаются мягкие игрушки. И в этом возрасте большая часть народонаселения заводит своих собственных «лялек», лишающих скуки, а заодно и покоя.



Подводя итоги этого юмористического расследования, можно сказать, что категорическое утверждение того, что нельзя спать с игрушками, безосновательно. В этом случае бояться чьего-то осуждения и испытывать чувство стыда глупо. Если сон от этого становится спокойнее, а человек – счастливее, обнимать любимую мышку, слоника или тигренка можно и нужно.
Что касается позиции психологов, то они расходятся во взглядах касаемо причин такой привязанности взрослых к игрушкам. В качестве основных выступают недостаток любви окружающих, замена отсутствующего тепла, неполная сепарация с матерью, инструмент для более легкого и быстрого погружения в сон.



Если игрушки все время разные, то это причина задуматься. А один любимый мишка, пингвин или обезьянка, прошедшие вместе с хозяином суровую школу жизни, вполне заслужили свое место под солнцем. И одеялом. Усталые игрушки тоже хотят спать с тем, кто их любит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments