nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что продают в магазинах традиционной китайской медицины



В Гонконге магазины на улице Вин Лок в западном районе очень похожи друг на друга. У всех магазинов одинаковая обстановка: веревки из сушеной рыбы и сушеные морепродукты связаны вместе, покрывают витрины, как шторы. На полках стеклянные банки, каждая из которых наполнена сушеными травами и частями животных. Это магазины традиционной китайской медицины, куда местные жители приходят за «лекарствами», а туристы узнать, что продают.



Традиционная китайская медицина (ТКМ) является частью китайской культуры на протяжении тысячелетий. Практика направлена на исцеление и восстановление баланса в организме. Самое раннее упоминание о TКМ — « Хуанди нэйцзин», датируется третьим веком до нашей эры.
Чтобы изучить все ингредиенты, потребовалась бы целая жизнь, но вот некоторые вещи, которые вы, вероятно, увидите, если у вас будет возможность посетить такой магазин в Китае.
Желе из панциря черепахи



Черепахи олицетворяют долголетие в китайской культуре, а панцири черепах являются важным лекарственным ингредиентом. Их собирают, кипятят часами, а затем смешивают с водой и зеленью. Все это приготовлено в виде черной желатиноподобной смеси, которая улучшает цвет лица и снижает уровень холестерина. Желатиновую смесь едят с сахарным сиропом или другими сладкими продуктами, чтобы было не так горько. Вы можете найти эти готовые желе в магазинах и супермаркетах в Гонконге и Китае.
Гусеничный грибок



Тип паразитического гриба, который живет на личинках моли. Он растет в живых личинках, в конечном итоге убивая их. Гриб встречается зимой на плоскогорьях Тибета и Северного Китая, где его собирают опытные сборщики и продают по 30 000 долларов за килограмм. Говорят, что гриб длиной не более одного дюйма укрепляет иммунитет и борется с раком. Вы можете найти гусеничный гриб в супах, вареных яйцах и тушеных овощах, которые подают в элитных ресторанах по всей стране.
Морской конек



Сушеные морские коньки широко используются в китайской медицине, особенно в Гонконге и вдоль южного побережья Китая. Они используются в отварах с грушами и яблоками, как средство от ангины и кашля. Считается, что сушеные морские коньки могут лечить заболевания почек и дыхательных путей, но одно из наиболее распространенных применений — улучшение кровотока у мужчин как естественный стимулятор половой жизни.
Многоножки



Считается, что многоножки облегчают боли, в том числе, головные и купируют приступы. Их варят и сушат на солнце в центральном и восточном Китае. Они обычно измельчаются в мелкий порошок для более легкого потребления. Порошок или целые многоножки часто готовят в супах или помещают в бутылку с алкоголем вместе со скорпионами и змеями.
Гекконы



Гекконы, напоминают мифических драконов, которые занимают особое место в традиционном фольклоре. Они символ власти и удачи в Китае. Гекконы используются в Китае в качестве лекарственного ингредиента, который, как полагают, лечит почки и легкие. Местные жители соединяют рисовый отвар с травами и сушеными гекконами и настаивают на спирте.
Жировая ткань лягушек



Хасма — это сухая жировая ткань, она особенно популярна в северо-восточной части Китая. Считается, что жировая ткань лечит язву желудка, улучшает цвет лица и обеспечивает питательными веществами репродуктивную систему женщины. Китайцы используют хасму для приготовления сладких супов из сушеных слив и лонган. На юге люди готовят хасму с кокосовым молоком и большим количеством сахара.
Ослиная шкура



Это приготовленная на пару шкура осла, а черный желатин выглядит как кусок мягкого пластика. Считается, что ослиная шкура излечивает ряд заболеваний, включая внутреннее кровотечение, анемию и головокружение. Чтобы ее употребить, желатин растапливают в горячей воде и смешивают с медом в качестве целебного напитка. В центральном и восточном Китае местные жители готовят прямоугольные конфеты из нее, миндаля, кунжута и сахара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 188
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments