nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Внешний вид первых версий новаторских изобретений





Большинство вещей, которые нас окружают, стали настолько привычными, что мы не задумываемся о том времени, когда их не существовало, и порой даже представить себе не можем, как они выглядели в самом начале, когда их только изобрели. Кардинальные изменения происходили с сотовыми телефонами, камерами, кредитными картами, компьютерами, игровыми консолями, бытовой техникой и многими другими повседневными вещами.

Велосипед
Первые велосипеды были сделаны из дерева. Это средство передвижения изобрел в 1817 году Карл фон Дрейс. Для передвижения на самой первой модели было необходимо, чтобы человек, сидящий на ней, отталкивался от земли ногами. Видимо, это было не очень удобно, но только в 1860-х годах другие изобретатели добавили педали.

Первые холодильники



До появления такого привычного устройства как электрический холодильник продукты хранили в так называемых «ледяных ящиках», которые изготавливали из дерева и заполняли льдом. Для сохранения низкой температуры и охлаждения продуктов в таких «ледниках» использовали самые разные материалы, в том числе при их изготовлении пользовались пробкой, оловом, цинком, опилками и водорослями. Но прогресс не стоял на месте, и в 1835 году Джейкобом Перкинсом был запатентован холодильник, который функционировал благодаря сжатым парам жидкого аммиака.

Кинокамеры



Трудно представить наш мир без кино. Джордж Истмен и Томас Эдисон при помощи своего кинооборудования способствовали созданию киноиндустрии. Истмен, основатель компании «Кодак», изобрел коробку камеры в 1888 году и рулонную пленку в 1889 году, а Эдисон в 1891 году запатентовал кинетограф (аппарат, который записывал на пленку движущееся изображение) и кинетоскоп (устройство для показа).

Телефонная связь



В 1892 году Александр Грейам Белл впервые позвонил по телефону из Нью-Йорка в Чикаго. Его изобретение первоначально состояло из передатчика для преобразования вибраций его голоса в электрический ток и приемника.

Незаменимый помощник



Первый патент на пылесос получил изобретатель Хьюберт Сесилм Бут. Это произошло в 1901 году. Он еще не втягивал в себя пыль, а просто сдувал ее струей сжатого воздуха. Привычный нам тип пылесосов с мешками для пыли появился в 1907 году, его сделал Уильям Генри Гувер.

Первый телевизор



Самая первая модель называлась «Октагон», она была изготовлена компанией General Electric в 1928 году. Прежде чем телевизор прочно занял место в гостиных в 1950-60-х годах, «Октагон» показывал только одно американское шоу под названием «Посланник королевы».

Микроволновая печь



Микроволны были изобретены случайно во время проверки инженером Перси Лебароном Спенсером устройства под названием магнетрон. Это несколько вакуумных трубок, производящих микроволновое излучение, область их применения — радиолокационные системы. Спенсер обратил внимание, что во время их работы у него в кармане растаял шоколад. Он придумал микроволновую печь, поместив трубки в металлическую коробку, так как микроволны не проходят сквозь металл. Оказалось, что так продукты нагреваются быстрее, чем в духовке. Новое устройство было запатентовано в 1945 году.

Компьютер



Его самый первый экземпляр был размером с целую комнату. Он назывался ENIAC, его создали в 1946 году, что обошлось в огромную сумму — 400 000 долларов. Правительством США это изобретение использовалось во время Второй мировой войны: с его помощью проводили расчеты для создания водородной бомбы.

Первый видеомагнитофон



Этот огромный по нынешним меркам предмет для просмотра видеофильмов изобрел в 1951 году Чарльз Гинзберг. Постепенно его размеры становились все меньше и меньше. Увы, но сейчас ими уже никто не пользуется.

Первый мобильник



Компанией Motorola в 1973 г. был разработан первый портативный сотовый телефон. В карман его положить было невозможно: в то время он был размером с кирпич, а на его зарядку уходило 10 часов. Хотя понадобилось не так много времени, чтобы мобильные телефоны приобрели привычный нам вид.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments