nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Голод помогает человеку лучше усваивать информацию



В начале 90-х был открыт гормон, контролирующий и полностью отвечающий за чувство голода — грелин. Позже специалистам удалось установить, что именно этот гормон впоследствии дополняет лептин, производящийся в жировой ткани человека.
Он действует на свой рецептор в поджелудочной железе, тормозя секрецию инсулина, которая стимулируется глюкозой. Известно, что грелин производится даже у новорожденных и способствует росту.



На данный момент специалистам удалось установить тесную связь между гормоном голода и гормоном памяти. Согласно полученным данным, грелин действует на память через кишечное ответвление блуждающего нерва.
Не секрет, что уровень гормона голода перед приемом пищи сильно повышается. В эксперименте принимало участие несколько лабораторных крыс, каждая из которых должна была выполнить несколько непростых заданий.

Выяснилось, что крысы, с нечувствительным к грелину блуждающим нервом, часто не могли вспомнить некоторые предметы, которые им показывали врачи во время теста, тогда как крысы, чувствительные к гормону, выполняли задания намного лучше, четко запоминая предметы.

Было установлено, что мозговая активность действительно увеличивается именно на пустой желудок, поскольку в этот момент уровень грелина в организме человека достигает высокого уровня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 134
Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →