nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Все об этом забыли: как на самом деле использовать синюю часть ластика





По легенде, синяя часть ластика нужна для того, чтобы стирать чернила. Но так ли обстоит дело в действительности?

Не все школьники носят с собой пенал с полным арсеналом канцелярских принадлежностей, но каждый знает, как выглядит типичный ластик. Как правило, он состоит из двух частей разных цветов — твердой и мягкой. Конечно, сейчас много разноцветных вариаций его исполнения, но по какой-то причине мы до сих пор думаем, что твердая часть, предназначена для стирания следов от ручки.



Этот миф запечатлелся в нашей памяти четко и надолго. Однако никто и никогда так и не объяснил нам, почему ластик спроектирован именно таким образом. Ведь все успели убедиться, что меньшая более твердая часть оставляет дыру в тетрадной странице всего лишь парой потертостей.

Тогда зачем это вообще нужно?
Оказывается, это не ошибка разработчиков, а специально спроектированный дизайн. Первоначальная идея заключалась в том, что ластик должен удалять следы только от карандаша. Предполагается, что более жесткую часть используют для тяжелых сортов бумаги, таких как зернистая бумага для художественных работ. Она отличается большей плотностью и на ней очень трудно удалить следы от карандаша. Хотя было время, когда мы думали о том, что это все мошенничество, и фабрики канцелярских товаров пытаются помочь детям избежать занижения отметок в школе. Например, оценка может быть значительно снижена из-за слишком грязного письма, что можно предотвратить с помощью такого ластика.



Еще один школьный секрет
Непременно каждый сталкивался с тем, что слова, написанные острой ручкой, отпечатываются на другом листе. Так как же их скрыть? Не стоит пытаться зачеркнуть или вычеркнуть написанное. Такой подход может привести к лишним дырам в тетрадке. Нужно только написать сверху одно или два слова. Тогда точно никто не сможет разобрать то, что там было написано раньше.

Хитрость с наушниками
В наше время мало кто представляет себе долгую дорогу без музыки. Но как быть, если вы вынуждены каждый раз распутывать наушники, прежде чем воспользоваться ими? Следующий совет для тех, кто устал от того, что гарнитура все время путаются в сумке. Во избежание запутывания, после прослушивания музыки нужно сложить их в пучок их аккуратно закрепить обычным канцелярским зажимом.

Теперь вы знаете немного больше и можете поделиться интересными фактами с другими. Надеемся, что эти простые советы сделают вашу жизнь хоть немного проще, а также расширят кругозор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment