?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Каннибализм в природе в период спаривания



Некоторые виды пауков, слизней и насекомых в период спаривания проявляют себя, как каннибалы. Самки поедают самцов, самцы некоторых видов даже охотно жертвуют собой ради дела.

Пауки кругопряды-нефилы



У кругопрядов-самцов 80% шансов, что после спаривания они будут съедены самкой. Поэтому в спаривании они участвуют раз в жизни и они более избирательны, чем самки, когда дело доходит до выбора полового партнера. Они склонны реагировать на пухлых молодых самок, в надежде, что те их не съедят.

Пауки Австралийская вдова



Пауки-самцы охотно жертвуют собой, чтобы передать свои гены, и на каждом этапе их спаривания высока вероятность смерти. Самцы не тратят свои силы и не плетут сети, чаще всего они висят на краю паутины, которую сплела самка, и пытаются понять, готова ли она к размножению.
Если она не съест его на этом этапе, приняв за добычу, то самец делает все возможное, чтобы удержать ее внимание. Он стоит на голове и позволяет ей получить доступ к его животу.
Это дает ему время вставить свой первый щуп (репродуктивную структуру), пока самка впрыскивает самцу в живот пищеварительные соки, чтобы разжижать его внутренности. Если у самца есть еще силы, он может вставить ей второй щуп, прежде чем погибнет.

Банановые слизни



Как и большинство видов слизней - банановые являются гермафродитами.
Хотя они способны оплодотворять себя, они, как правило, предпочитают размножаться с партнером, если такие имеются. Банановые слизни сигнализируют, что они готовы к совокуплению, выпуская химические вещества в слизь. Как только они нашли партнера, начинают обмениваться спермой. После этого они грызут свои собственные пенисы, чтобы отделиться от партнера.

Осьминоги



Хотя у осьминогов сексуальный каннибализм встречается реже, чем у некоторых других видов, включенных в этот список, самцы по-прежнему подвергаются большому риску, когда сталкиваются с самкой. Несмотря на то, что осьминоги в целом антагонистичны и антисоциальны по отношению друг к другу, они имеют удивительно интимный способ рождения детей.
Чтобы оплодотворить яйца самки, самец должен вставить одну из своих щупалец внутрь ее тела.
Самки осьминогов иногда душат своих партнеров, обхватив их щупальцами и сжимая. Затем самка тащит тело самца в свое укрытие, чтобы съесть.
Такой способ спаривания наиболее распространен у видов с длинными щупальцами, таких как кокосовый осьминог.

Анаконды



Самки-анаконды время от времени уничтожают своих партнеров, душат их. Самки почти в пять раз больше, чем самцы.
Для самки-анаконды важно съесть своего партнера. Когда она забеременеет, она не будет есть в течение семи месяцев беременности. Таким образом, получение еды в последнюю минуту - хорошая тактика, позволяющая ей пережить долгую беременность.

Полынные сверчки



Спаривание полынных сверчков особо ужасно.
Пока они спариваются, самка сидит на задних крыльях самца и пьет соки, которые сочатся. Во время совокупления съедается только часть крыльев, поэтому самец может снова спариться.
Тем не менее, самцы, которые уже спарились, обычно не так привлекательны для самок, потому что их частично съеденные крылья предлагают менее насыщенную еду.

Пауки-скакуны



Самцы скакунов совсем не разборчивы, когда дело доходит до поиска партнера. Фактически, они попытаются соблазнить любую женщину, с которой они сталкиваются, с помощью специального брачного танца, даже если она совершенно другого вида. Считается, что это происходит потому, что они не могут различить типы пауков. Ученые даже наблюдали, как пауки-самцы прыгают, пытаясь добиться мертвых самок.
Поскольку они намного меньше, чем самки, которых они пытаются завоевать, самцы прыгающих пауков очень уязвимы для того, чтобы быть съеденными. Самки обычно стараются съесть своих женихов после спаривания, хотя не всегда получается.

Черная Вдова



Широко распространенный миф гласит, что спаривание черной вдовы всегда заканчивается поеданием самца. Существует несколько видов Черной вдовы и большинство из них в дикой природе не занимаются каннибализмом, только в неволе.

Голожаберные моллюски



Голожаберники являются частью семейства морских слизней. У них желеидные тела, и они получают свои яркие оттенки от добычи, которую едят. Несмотря на отсутствие зубов, они жестокие хищники.
Они питаются, выбрасывая структуру, похожую на хоботок, чтобы проглотить свою жертву целиком, и, если необходимо, с удовольствием съедят свой собственный вид.
Они гермафродиты, и во время спаривания оба партнера обычно получают сперму, чтобы оплодотворить свои яйца. Для рогатых голожаберников это может закончиться тем, что одно животное уничтожит другое.

Богомол



Самки богомола , вероятно, самый известные поедательницы своих половых партнеров. Они иногда едят голову или другие части тела партнера на время совокупления. Однако это происходит только в 13–28 процентов сеансов спариваний и более вероятно, если самка особенно раздражена или голодна.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1