?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Голландцы открывают двери машины не так, как мы. Их этому учат со школы





Передвигаться на автомобиле всегда приятно. Будь то жара или дождь, находящиеся в салоне люди гарантированно защищены от внешних факторов. Но всегда существует вероятность создать аварийную ситуацию при выходе из авто.

Неважно, с какой стороны вы находитесь: на сиденье водителя или пассажира. Когда машина остановится, вы откроете дверь, чтобы выйти. Но вот какой рукой вы будете это делать?

Такие разные
Голландские автомобилисты открывают двери авто странным образом. Но это просто так кажется. На самом деле их действия продуманы до мелочей. Для большинства людей в России и соседних странах привычное дело — открывать дверь авто той рукой, которая находится ближе к двери.

Если за рулем, это левая, а если вы пассажир, то правая рука. Это кажется таким интуитивным и логичным. Как правило, это действие экономит время и энергию — две важные вещи, которые нам нужны в течение дня.

Не везде так делают
Вы можете быть удивлены, узнав, что в одной из самых образованных и развитых стран мира, в Нидерландах, каждого человека учат открывать двери автомобиля. Дети получают этот навык еще в школе. Каждый, кто хочет стать водителем, должен усвоить важный урок, так как это входит в экзамен по вождению.



Неудивительно, что многие люди не находят логического объяснения этим действиям. Дело в том, что голландские города имеют очень компактные городские центры и узкие улицы. Это означает, что велосипедисты, водители автомобилей и простые пассажиры должны быть особенно внимательны.

Забота не только о себе
Но что такого особенного в их технике? Дело в том, что когда происходит открытие дверей с помощью дальней руки, то человеку приходится поворачивать плечи и шею. Это заставляет людей смотреть в боковое зеркало, тем самым у них есть возможность предотвратить или минимизировать любое воздействие на людей, проезжающих мимо вас на велосипедах.



Теперь вы знаете, почему голландцы открывают двери автомобиля таким образом. Этим действием они уменьшают риски принести вред обществу. Необдуманно открытые автомобильные двери могут быть источником несчастных случаев.

Есть чему поучиться
Голландский вариант с автомобильными дверями – не просто отличный способ убедиться, что вы не блокируете встречное велосипедное движение. Когда вы паркуетесь на улице, это может вас защитить. Водители, едущие по улице на своих транспортных средствах, могут быть в такой же опасности, как велосипедисты, но могут и сами нести угрозу.



«Посмотрите, прежде чем открыть» — так написано на этом плакате.

Когда вы припарковались, не нужно быстро выходить из машины. Осмотритесь. Вы можете ударить открывшейся дверью встречное авто, или оно может причинить вред вашему здоровью, особенно если водитель приближающегося к вам автомобиля отвлекается на телефон или на что-то другое.

Просто открывайте дверь таким нехитрым образом: используйте правую руку, чтобы открыть левую дверь, и левую — для открывания правой двери. Ничего сложного. Весь процесс выполняется за 4 шага:

Шаг 1 – дотянитесь до двери противоположной рукой.
Шаг 2 – поверните все свое туловище к двери.
Шаг 3 – загляните в боковое зеркало и убедитесь, что рядом нет велосипедистов, пешеходов или автомобилей.
Шаг 4 – откройте дверь, но делайте это медленно и осторожно.
Многие люди, которые пробовали этот способ открывания дверей автомобиля, говорят, что это можно даже превратить в танцевальные движения! А пока благодаря этому способу вы можете предотвратить несчастные случаи, связанные как с вами, так и с окружающими.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

(Deleted comment)
Таким образом голландцы окончательно распустили велосипедистов - теперь накуренные голландские велохрусты ваще не смотрят на дорогу, они по жизни в приоритете.