nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему собака наклоняет голову, когда мы разговариваем с ней





Вы замечали, что ваша собака наклоняет голову, когда вы разговариваете с ней? Похоже, что она напрягает слух, чтобы получше вас расслышать. Конечно, вы не раз задавались вопросом, почему это происходит и какую цель преследует питомец.

Почему собака наклоняет голову, когда мы с ней говорим?
Научные исследования подтвердили, что собаки наклоняют головы, чтобы показать, что они внимательно слушают то, что им говорят. Если вы пытаетесь дрессировать свою собаку, это очень важный знак. Это означает, что она сосредоточена на том, что мы хотим до нее донести. Поэтому самое время научить собаку новым трюкам и дать ей те знания, какими, по вашему мнению, должен обладать питомец.



Возникает вопрос: насколько собака нас понимает? Часто нам кажется, что она слушает и действительно вникает в то, что мы ей говорим. По словам ученых, эти животные умнее, чем мы думаем. Специалисты считают, что по психическому развитию собака находится на уровне двухлетнего ребенка. Это означает, что питомец может понимать столько же слов, сколько и человек в этом возрасте — примерно 165. Кроме того, собаки очень хорошо распознают жесты и движения нашего тела. Они отлично чувствуют своего владельца и понимают его настроение.



Исследователи во главе со Стэнли Кореном из Университета Британской Колумбии провели тесты, в ходе которых выяснилось, что собак вполне можно научить считать до 4 или 5. По той причине, что собаки являются стайными животными, уровень социального развития у них очень высокий. Они могут даже научиться пользоваться простыми устройствами и ездить на скейтбордах.

Согласно исследованиям, наиболее умными породами являются бордер-колли, пудели, немецкие овчарки и золотистые ретриверы. Их обучаемость и способность к дрессировкам находятся на самом высоком уровне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments