nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Археолог замесил хлеб на дрожжах 4500-летней давности



Хлеб, хлеб, славный хлеб. На него можно намазать масло, положить сыр. Без хлеба трудно представить себе полноценный обед. И появился он очень давно - на заре цивилизации.



Симус Блэкли (Seamus Blackley), ученый, который использовал 4500-летние дрожжи для выпечки буханки хлеба. Это так круто, выглядит вкусно! Похоже, что этот проект был одним из самых счастливых моментов в жизни ученого.

Симус Блэкли собрал образцы древних дрожжей с 4500-летней египетской керамики.

















А потом проект перенесся на кухню, ученый замесил тесто









И испек хлеб

















Хлеб получился очень вкусный, а древнеегипетские дрожжи не утратили своих свойств и через 4500 лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →