nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Около Исландии на затонувшем корабле нашли слитки золота весом 4 тонны



Группа британских охотников за сокровищами обнаружила в 193 км от берегов Исландии огромный ящик со слитками золота весом 4 тонны и стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов (почти 112 миллионов евро). Компания Advanced Marine Services нашла клад с золотом в почтовой комнате на затонувшем в 1939 году грузовом корабле SS Minden.
Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Бразилии с золотом из банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка.





Британский корабль HMS Calypso.
По пути в Германию корабль SS Minden заметили британские крейсеры HMS Calypso и HMS Dunedin, и Адольф Гитлер приказал капитану судна скрыться или затопить корабль, чтобы груз не попал в руки британского королевского флота.



Корабль SS Porta, который выглядел в точности как затонувший в начале Второй мировой войны SS Minden.



Экипаж SS Minden был спасен кораблем HMS Dunedin и направлен в военную базу гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах, а само судно затонуло 24 сентября 1939 года, как раз после того, как началась Вторая мировая война.



Научно-промысловое судно.
Представители компании Advanced Marine Services запросили у исландского правительства разрешения вскрыть корпус судна, чтобы достать ящик. Более того, они хотят забрать находку и отвезти содержимое в Великобританию, так как именно они обнаружили ее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments