nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Фанатам рэпа не повезло: ученые нашли связь между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта



Ученые Оксфорда совместно со специалистами Американской ассоциации психологов провели исследование, в котором определяли закономерность между интеллектуальным развитием человека и предпочитаемой им музыкой. Любителей рэпа обрадовать нечем.



В исследовании приняли участие 467 хорватских старшеклассников. Ученые предложили протестировать уровень IQ и узнали их музыкальные предпочтения. В результате выяснилось следующее. Оказалось, что участники исследования с самыми высокими баллами IQ предпочитали инструментальную музыку: классику, джаз и эмбиент. У любителей рока, альтернативной музыки и хэви-металла также были довольно высокие результаты. А вот фанаты рэпа и поп-музыки оказались не такими умными, как им хотелось бы.



Впрочем, для многих, интересующихся психологией, эта новость уже не является новостью. Еще ранее канадские ученые доказали положительное влияние хорошей музыки на обучение ребенка. Специалисты провели исследование, в ходе которого сопоставили успеваемость детей и их отношение к музыке. Выяснилось, что дети, которые учатся играть на различных инструментах, добиваются куда лучших результатов в ряде наук, чем их сверстники, игнорирующие эти занятия. Особенных успехов «музыкальные» подростки достигали в естественных науках, математике и иностранных языках.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments