nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Фанатам рэпа не повезло: ученые нашли связь между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта



Ученые Оксфорда совместно со специалистами Американской ассоциации психологов провели исследование, в котором определяли закономерность между интеллектуальным развитием человека и предпочитаемой им музыкой. Любителей рэпа обрадовать нечем.



В исследовании приняли участие 467 хорватских старшеклассников. Ученые предложили протестировать уровень IQ и узнали их музыкальные предпочтения. В результате выяснилось следующее. Оказалось, что участники исследования с самыми высокими баллами IQ предпочитали инструментальную музыку: классику, джаз и эмбиент. У любителей рока, альтернативной музыки и хэви-металла также были довольно высокие результаты. А вот фанаты рэпа и поп-музыки оказались не такими умными, как им хотелось бы.



Впрочем, для многих, интересующихся психологией, эта новость уже не является новостью. Еще ранее канадские ученые доказали положительное влияние хорошей музыки на обучение ребенка. Специалисты провели исследование, в ходе которого сопоставили успеваемость детей и их отношение к музыке. Выяснилось, что дети, которые учатся играть на различных инструментах, добиваются куда лучших результатов в ряде наук, чем их сверстники, игнорирующие эти занятия. Особенных успехов «музыкальные» подростки достигали в естественных науках, математике и иностранных языках.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 342
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments