nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Суперклеем можно заклеивать раны





Впервые этот факт обнаружился во время войны во Вьетнаме, когда медики в буквальном смысле «склеивали» раны солдат, чтобы вернуть их на поле боя как можно скорее. Этот способ действительно останавливал кровотечение и спас тогда множество жизней.

Сегодня многие ветеринары или профессиональные спортсмены используют суперклей для тех же целей. При запечатывании небольших ранок, вроде пореза кухонным ножом или бумагой, суперклей может уменьшить боль, быстро остановить кровотечение и даже уменьшить возможные шрамы.



Этот метод крайне эффективен при чрезвычайных ситуациях, однако эксперты всё-таки не рекомендуют использовать клей для ран, так как в ряде случаев он вызывает раздражение, повреждает кожу, приводит к аллергии и побочным эффектам. Так что, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments