nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Atomik





Сегодня среди прочих новостей много внимания уделено теме чернобыльской трагедии, произошедшей в апреле 1986 года. Ядерная катастрофа на Украине послужила основой для создания ряда фильмов, книг и компьютерных игр. В результате это способствовало развитию туризма в зоне отчуждения. Примечательно, что эту тему решили использовать в коммерческих целях и в производстве спиртного. Сегодня налаживают выпуск горькой Atomik, в основе которой используются культуры, выращенные в Чернобыле.



Что планируют производить?
Ученые из Великобритании совместно с коллегами из Украины изучают радиоактивные посевы в зоне ядерного взрыва. Была заварена одна бутылка спирта, основу которого представляют зерно и вода из этих мест. Казалось бы, водка обязательно должна получиться радиоактивной.



Однако ферментированное зерно после процедуры дистилляции получилось не более опасным для здоровья, чем в любой другой горькой. По мнению университетского профессора Джима Смита из Портсмута, ведущего специалиста по данному региону, Atomik возродит экономику всей области. Примечательно, что 7 % от доходов будут поступать на восстановление общин, пострадавших от взрыва. Первая продукция не будет поступать на широкий рынок.



Планируют выпустить около 500 бутылок для туристов, которые посещают Чернобыль.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 320
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments