?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Atomik





Сегодня среди прочих новостей много внимания уделено теме чернобыльской трагедии, произошедшей в апреле 1986 года. Ядерная катастрофа на Украине послужила основой для создания ряда фильмов, книг и компьютерных игр. В результате это способствовало развитию туризма в зоне отчуждения. Примечательно, что эту тему решили использовать в коммерческих целях и в производстве спиртного. Сегодня налаживают выпуск горькой Atomik, в основе которой используются культуры, выращенные в Чернобыле.



Что планируют производить?
Ученые из Великобритании совместно с коллегами из Украины изучают радиоактивные посевы в зоне ядерного взрыва. Была заварена одна бутылка спирта, основу которого представляют зерно и вода из этих мест. Казалось бы, водка обязательно должна получиться радиоактивной.



Однако ферментированное зерно после процедуры дистилляции получилось не более опасным для здоровья, чем в любой другой горькой. По мнению университетского профессора Джима Смита из Портсмута, ведущего специалиста по данному региону, Atomik возродит экономику всей области. Примечательно, что 7 % от доходов будут поступать на восстановление общин, пострадавших от взрыва. Первая продукция не будет поступать на широкий рынок.



Планируют выпустить около 500 бутылок для туристов, которые посещают Чернобыль.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
эксперименты продолжаются

  • 1