?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему нельзя есть много орехов?



Многочисленные питательные свойства орехов и яркий вкус делают их как отличным перекусом, так и изюминкой сложного блюда. Но переедать их не стоит – бесконтрольное насыщение орехами может нанести вред организму.



В вопросе потребления орехов нужно учитывать все "за" и "против". Эти плоды содержат в своём составе множество витаминов и микроэлементов, да ещё и богаты жирными кислотами омега-3, растительным стерином, белком и волокнами. Как и любой продукт, орехи могут быть вредны в больших количествах, к тому же они относятся к продуктам-аллергенам. Орехи замедляют пищеварительный процесс, поэтому после их употребления большинство людей чувствуют тяжесть в животе. Чтобы не навредить здоровью, медики рекомендуют не употреблять более 10 плодов в день.

Грецкий орех



Не случайно по форме грецкий орех напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов и витамина Е этот плод может улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу. Однако при его переедании возможно появление сыпи в ротовой полости и воспаление миндалин. Кроме того, грецкий орех способен вызывать нарушения в работе головного мозга.

Арахис



Арахис, или земляные орехи, — вовсе не орехи, а бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов. Плоды способны снижать давление, регулировать работу нервной системы, обеспечивать нормальный рост и деление клеток. Но если продукт употреблять в больших количествах, вероятность покраснения кожи и образования сильного зуда – велика.

Миндаль



Из миндаля получается вкусное питательное масло. Не стоит забывать, насколько идеально миндальная стружка дополняет десерты и салаты. К сожалению, в миндале содержится много оксалатов – солей, способных усугублять патологии почек и желчного пузыря. В больших количествах этот орех негативно влияет и на почки.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Грецкий предпочитаем

Edited at 2019-08-17 07:26 pm (UTC)

  • 1