nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мухи способны закусать до смерти





Синдром токсического шока — симулидотоксикоз в последнее время часто возникает из-за массовых атак чёрных мух. Они могут искусать животное или человека так сильно, что слюна послужит причиной смерти.

В 2010-м году в Луизиане (США) в отделение зоологического медицинского факультета поступили 20 птиц с сотнями маленьких кровоизлияний под кожу, половина птиц вскоре умерла. Диагноз — укусы чёрных мух. Эти насекомые обитают в реках и растительных паразитах, живущих в теле человека и наносящих вред. При отсутствии лечения паразиты могут вызвать сильные боли, полиорганную недостаточность и слепоту. А могут стать причиной ужасной смерти.

Когда мухи едят, то проникают в тело подобно клещам, и не могут быть удалены, пока не наедятся. Конечно, одну муху можно прихлопнуть, но когда их больше сотни, то это уже сложнее. Даже если они не обескровливают животных, то уж отравляют наверняка: слюна мух представляет собой целый коктейль из ядов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →