?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Были ли фараоны гигантами: что показали исследования ученых





Оказывается были и таковые, правда, современному человеку их «гигантский рост» покажется, мягко говоря, маловатым, чтобы употреблять столь громкое определение.

И все же судите сами: самый высокий фараон Древнего Египта Са-Нахт, правивший страной почти 5 тысяч лет назад, был ростом 187 сантиметров, хотя средний мужчина в то далекое время не вырастал выше 160 сантиметров.

Так что Са-Нахт, кости которого были обнаружены в 1901 году недалеко от Бейт-Халлафа, примерно в ста километрах от Луксора, был для того времени настоящим правителем-гигантом. Даже сравнительно высокий фараон Рамзес II, который правил Древнем Египтом через тысячу лет после Са-Нахта, был всего 175 сантиметров роста.

Профессор Университета Цюриха Франческо Галасси (Francesco Galassi) считает, что высокий рост фараона Са-Нахта был вызван гормональным сбоем, которое сегодня называют болезнью гигантизма. Интересен этот случай даже в том смысле, что это самый древний случай такого заболевания, известный науке.

Правда, не все исследователи-египтологи согласны с утверждением швейцарского ученого, некоторые полагают, что фараоны вообще отличались от обычных жителей Древнего Египта, причем выделялись они нередко не только высоким ростом, но и странной продолговатой формой головы, не говоря уже о паранормальных способностях, о чем гласят скупые, но все-таки дошедшие до нас сведения. Так что это вполне могли быть или пришельцы, или представители более древней цивилизации Земли, например, сохранившиеся атланты.

К сожалению, никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть такое казалось бы фантастическое предположение, а потому версия о болезни гигантизма кажется ученым более приемлемой, хотя они тут же (то ли в насмешку, то с каким-то намеком) уточняют, что даже сам факт, что самый высокий фараон — это Са-Нахт, не имеет стопроцентного доказательства.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Фараоны - инопланетяне.

Интересно !
надо генетический анализ провести !

Пришельцы - это интересная версия.)

Так и останется это тайной)

  • 1