nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Будьте здоровы: неожиданные факты о чихании





Все мы чихаем. Причем не всегда во время болезни. Пыль или же аллергия тоже могут вызывать чих. Так как не все мы разбираемся в причинах такой реакции организма, мы можем раздражаться каждый раз, когда снова хочется чихать. Давайте рассмотрим не только причины, но и некоторые факты. Обычно чиханье возникает из-за аллергии или простуды. Также бывают и другие причины.



Факты
Мы чихаем со скоростью 44 м/с. Поэтому обязательно прикрывайтесь платком.



Мы не можем чихать во сне. Это связано с тем, что нервы, отвечающие за это действие, спят, а значит организм не понимает, нужно ли очищать нос.



Самый длинный чих зарегистрирован в Великобритании. Женщина чихала в течение 978 дней. Такую реакцию организма могут вызывать психологические проблемы. Поэтому если вы регулярно и много чихаете, то обследуйтесь и не забудьте посетить психолога.

Чиханье — автоматический процесс. Нельзя остановить этот рефлекс.



Врачи не рекомендуют сдерживать чихание. Это связано с тем, что когда мы закрываем нос, то капельки идут в евстахиеву трубу. Подобное может привести к кровотечению, разрыву сосудов и даже слепоте.

Чихание — важный рефлекс для здоровья человека. Благодаря этому иммунная система лучше работает, защищая организм от вирусов.

Все мы чихаем с закрытыми глазами! И ни у кого не получится во время этого рефлекса открыть веки. Это связано с тем, что нервы, которые отвечают за движение век, раздражаются во время чихания.

В интернете ходит ложная информация о том, что мы не дышим во время чихания. Это ложь, но доля правды в ней есть. Когда мы чихаем набираем в легкие воздуха. Это провоцирует понижение давления и тахикардию. Сразу же после выдоха сердце возвращается в привычный ритм. Поэтому может показаться, что мышца пропускает один удар.

Закрывайте обязательно рот. Последние исследования показали, что бактерии остаются в воздухе на 15-20 минут. Соответственно, другой человек может заразиться, если будет находиться в месте концентрации микроорганизмов даже спустя такое количество времени.



Неожиданные причины
Из-за солнечных лучей мы можем чихать. Причина не известна, однако ученые выяснили, что это передается по наследству. Физическая активность тоже вызывает чихание. Мысли об интимной близости с другим человеком у многих вызывает описываемую реакцию. Это не считается патологией.

Заключение
Чиханье — естественный рефлекс. Не стоит стесняться этого. Лучше не сдерживайтесь, так как это повлечет за собой последствия. Носите всегда с собой платок, чтобы чихание не застало вас врасплох.

Иногда, во время ринита, хочется постоянно чихать, но не получается. При этом слезятся глаза, что начинает раздражать. Есть мнение, что если задержать дыхание и нажать на кончик носа, то чихать перехочется. Некоторым людям помогает прижатие языка к верхнему небу. Но эти методы не идеальны, поэтому не расстраивайтесь, если все равно не получается «успокоить» нос.

Если вы заметили, что постоянно чихаете, не пытайтесь наугад использовать спреи или же лечиться народными способами. Лучше обратитесь к врачу, найдите причину, и после ее устранения вам станет легче. Чиханье — лишь симптом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments