nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Прищуривание работает так же, как очки





Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно помогает разглядеть удалённые объекты людям с ослабленным зрением, так как работает примерно так же, как очки.

Всё устроено следующим образом: свет проходит через зрачок, а затем через хрусталик, который фокусирует свет на сетчатке глаза. Именно там особые клетки интерпретируют свет и преобразуют его в сигналы, посылаемые мозгу. Мозг их распознаёт — и пожалуйста, у нас есть зрение.

Если хрусталик уплотняется, в силу возрастных причин или наследственной предрасположенности, способность видеть чётко и ясно падает. Для того, чтобы немного компенсировать это, мозг давным-давно придумал прищуривание — действие, которые мы совершаем автоматически, пытаясь что-то разглядеть. Когда вы щуритесь, форма глаза меняется за счёт работы глазных мышц, становится более правильной, что помогает сфокусировать свет в сетчатке, направить его в центр хрусталика и получить таким образом более сфокусированное изображение. Линзы очков работают точно таким же образом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments