?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Прищуривание работает так же, как очки





Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно помогает разглядеть удалённые объекты людям с ослабленным зрением, так как работает примерно так же, как очки.

Всё устроено следующим образом: свет проходит через зрачок, а затем через хрусталик, который фокусирует свет на сетчатке глаза. Именно там особые клетки интерпретируют свет и преобразуют его в сигналы, посылаемые мозгу. Мозг их распознаёт — и пожалуйста, у нас есть зрение.

Если хрусталик уплотняется, в силу возрастных причин или наследственной предрасположенности, способность видеть чётко и ясно падает. Для того, чтобы немного компенсировать это, мозг давным-давно придумал прищуривание — действие, которые мы совершаем автоматически, пытаясь что-то разглядеть. Когда вы щуритесь, форма глаза меняется за счёт работы глазных мышц, становится более правильной, что помогает сфокусировать свет в сетчатке, направить его в центр хрусталика и получить таким образом более сфокусированное изображение. Линзы очков работают точно таким же образом.

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
С добрым утречком!

Настоящий мужчина должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтобы его любимой было чем заняться!))

спасибо, что заглянули)

Своего рода - природные очки )

А я старюсь не щурится

и правильно делаете

  • 1