?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Разработан имплант для управления мозгом при помощи смартфона



Использование нанотехнологий совместно с современными мобильными устройствами позволит ученым значительно продвинуться в своевременной диагностике заболеваний мозга, выявить их причину и провести оперативное лечение с использованием новейших препаратов.



Группа ученых из США и Южной Кореи создали устройство, использующее беспроводные технологии и способное непосредственно оказывать воздействие на нейроны мозга световыми сигналами и медицинскими препаратами. Новое устройство имплантируется непосредственно в мозг пациента и демонстрирует в тестовых испытаниях гораздо более высокую эффективность, чем любой из современных методов применяемых нейробиологами.
Тестовые испытания проводились на мышах. Ученые использовали устройство с миниатюрными светодиодами, заменяемым картриджем с лекарством и микрофлюидных каналов.

Специальное приложение на смартфоне позволяет ученым управлять периодичностью воздействия на мозг световыми сигналами и введением препаратов. Связь осуществляется через Bluetotth. Объем картриджа рассчитан на несколько месяцев работы, поэтому исследователи смогут изучить эффект работы устройства в долгосрочной перспективе.

Новое изобретение предоставит ученым широкое поле для исследования принципов функционирования мозговых клеток, изучения механизма возникновения таких болезней как Альцгеймер, депрессия и мигрень. Также устройство позволит проводить оперативное тестирование новых лекарств и выявлять их влияние на клетки мозга.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Они так нас всех сделают зомби.

именно так, с этим удобнее нами управлять и подавлять наши мысли и желания

  • 1