?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Самые странные скульптуры со всего мира из когда-либо созданных





Фантазия художника безгранична. Яркое воображение может подтолкнуть деятелей искусства на создание шедевров, которые поражают взгляд и разум. В разных уголках мира можно встретить самые необычные скульптуры, которые когда-либо были созданы человеком.

Памятник неизвестным прохожим, Вроцлав
На оживленном перекрестке польского города Вроцлава расположен памятник неизвестным прохожим. Он посвящен людям, которые пострадали в 1890-х годах от военного положения.



Крокодил ест капиталиста, Бруклин
Веселый крокодил тащит в канализацию человека, у которого вместо головы денежный мешок. Что хотел сказать неизвестный художник, каждый может додумать сам.



Квадратная голова, Ницца
Это одна из самых оригинальных построек в Ницце. Квадратная голова создана талантливым скульптором Сашей Сосно. Основная идея — это зажатость мышления, от которой люди должны избавляться. Это не просто арт-объект, а здание, в котором базируется центральная библиотека и музей современного искусства.



«Бесконечность», Хэмптон-Бич
Эта чудо-скульптура представляет собой пять человеческих фигур, сидящих на ладони друг у друга. Ее создал художник Карл Хар, не используя ничего, кроме песка и воды.



Путешественники, Марсель
Скульптор Бруно Каталано создал бронзовых путешественников с чемоданами в руках. Центр их тел отсутствует как символ того, что у них в душе разные уголки мира.



Мустанги, Лас-Колинас
Техасский скульптор Роберт Глен создал реалистичную композицию. Девять бронзовых мустангов скачут через водный поток на центральной площади города.



Бегемоты, Тайбэй
Бывший директор зоопарка Тайбэя инициировал создание площади Гиппо с реалистичными скульптурами бегемотов, которые будто «купаются» в брусчатке. Бронзовые скульптуры не менее популярны, чем настоящие животные.



Обувь на берегу Дуная, Будапешт
Это мемориал, посвященный евреям, которые погибли от рук фашистов во время Второй мировой войны. Тогда невинным людям, включая детей, стариков и женщин, было приказано снять обувь перед расстрелом. 60 пар башмаков стоит на берегу реки по количеству жертв.



«Первое поколение», Сингапур
Скульптура Чонг Фа Чонга изображает пятерых мальчиков, прыгающих в реку. Несколько десятилетий назад это было привычной картиной для этих мест.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
(Deleted comment)
спасибо, что заглянули)

  • 1