nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Вертикальные «лесные» жилые комплексы в Египте



Итальянский архитектор Стефано Боэри спроектировал — в сотрудничестве с египтянином Шимаа Шалашем — три семиэтажных многоквартирных дома с зелеными террасами, которые планируется построить в 45 километрах от Каира.



Новая административная столица строится в пустыне по просьбе президента Египта Абделя Фаттах ас-Сиси, который пришел к власти в 2013 году. Ожидается, что там будут находиться главные правительственные ведомства и посольства иностранных государств.
Боэри, который создает «зеленые» здания в разных городах, впервые применяет практику «вертикального леса» на африканском континенте.

Каждое кубовидное здание будет иметь высоту 30 метров и ширину 30 метров. По оценкам Стефано Боэри, в трех зданиях будет в общей сложности 350 деревьев и 14 000 кустов более 100 видов.



Каждая квартира будет иметь собственный балкон с растениями, выращенными на месте.
Растения обеспечат естественное затенение и улучшат качество воздуха. По оценкам архитектурной студии, растения будут поглощать семь тонн углекислого газа и производить восемь тонн кислорода в год.
Строительство египетских вертикальных лесов должно начаться в 2020 году и завершиться к 2022 году.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →