?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Лестничные находки в чащах лесов



Загадочные лестницы встречаются в чащах лесов по всему миру. Они стоят отдельно и ведут в никуда. Некоторые из них были построены тысячи лет назад, другие же возведены зачем-то уже в прошлом веке.



Так, лестница в камбоджийских джунглях датируется археологами 9 веком до нашей эры. Кто ее построил и для чего остается загадкой: 600 метров ступеней поднимаются по склону горы в никуда.



Еще более странной выглядит так называемая пирамида Бомарцо. Ступени высечены в каменной глыбе со всех сторон. Постройка очень напоминает пирамиды ацтеков, но изготовлена мастерами совсем другой цивилизации, этрусков.



Скорее всего, каждая из лестниц когда-то имела свое предназначение. Трудно представить себе, что кому-то понадобилось строить ведущие в пустоту ступени, да еще и в самой чаще леса.

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Просто очарована ими!

удивительные остатки сооружений