nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Гидрогель, заживляющий внутренние раны



Американским ученым удалось создать средство, с помощью которого можно без хирургического вмешательства заживлять раны на внутренних органах человека. Удивительные свойства нового гидрогеля способны заживлять не только повреждения на органах, но также на кровеносных сосудах и даже хрящах.



Примечательно, что гель может залечивать ранки и на открытых участках. Использовать новое средство можно будет как во время операции, когда врач будет наносить средство на рану сам, так и при помощи проглатывания гидрогеля в специальной растворимой капсуле. В таком случае он способен заживить раны на стенках желудка или кишечника.
В разработке принимали ученые из разных университетов США. В основе средства лежат непатогенный штамм бактерий E. coli (известной как «эшерихия коли», что живет в кишечнике здорового человека), а также особый белок CsgA curli.

Сильнее всего заживлению подвержен именно кишечник, поскольку содержащиеся в составе вещества фокусируются на белках трилистника. Специалисты уже провели несколько испытаний на козлах, а результат оказался ошеломляющим. Заживление произошло практически во всех случаях.

В будущем биологи планируют усовершенствовать применение гидрогеля и выпускать его в таблетках, которыми пациенты смогут пользоваться в домашних условиях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments