?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Необычная большая лестница на Сицилии



Лестница Санта-Мария-дель-Монте — это монументальная лестница из 142 ступеней 1608 года в старой части города Кальтаджироне, расположенной на острове Сицилия, примерно в 70 км к юго-западу от Катании. Эта захватывающая дух лестница, соединяющая верхнюю часть города с нижней частью, является центром многих культурных мероприятий в Кальтаджироне. Особенность лестницы в том, что каждый шаг украшен разной керамической плиткой, сделанной вручную, с использованием стилей и фигур на основе тысячелетних традиций изготовления керамики.



Кальтаджироне славится производством керамики. Это древнее искусство, которое было начато в арабский период, развивалось веками, но сохранило практически такие же украшения и цвета. Практически все здания в старом городе украшены керамической плиткой — дворцы, церкви, памятники, а так же сады и площади.



В период с мая по июнь город празднует La Scala Infiorata, фестиваль цветов в Кальтаджироне. В этот период Лестница Санта-Мария-дель-Монте украшена сотнями горшечных растений, искусно расположенных для создания красивых геометрических узоров, которые поднимаются по лестнице. Позже, в июле, фестиваль Luminaria проводится в честь святого покровителя города, Сан-Джакомо. Лестница освещена тысячами свечей разных цветов.











Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
КРУТО!

С добрым утром!


С Добрым, спасибо за симпатягу в чашке)

Удачной среды!

Спасибо, Взаимно!)

Одного такого места в городе достаточно, чтобы его прославить. Потрясающе.

Согласна, именно так .

Действительно, очень необычно придумано!

здесь цветы, а в Александрийском парке в Партените на про ступнях лестницы написаны стихи Пушкина )

Интересно! И необычно.

Очень красиво сделано!

  • 1