nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Точки на карте, где пропадают люди



Самые отдаленные точки необъятной России имеют не самую хорошую славу. События тут происходят зачастую странные. Пропадают и люди. Ученые пока только разводят руками: 5 аномальных зон России не поддаются никаким объяснениям.



Примерно со второй половины 90-х годов в Урочище Шушмор зачастили геофизики. Они все пытались понять, откуда именно здесь возникают колебания магнитного поля Земли.



Старожилы окружающей местности смотрят на ученых как на сорвиголов. Еще бы, урочище с незапамятных времен считалось местом гиблым и на были свои веские причины.



Череповецкие болота и вовсе пугают путешественников красочными явлениями в небе. Тут тоже раньше пропадали люди, сейчас же сюда не торопятся соваться даже научные экспедиции.



Впрочем, этой загадке объяснение вроде бы найдено. Химик и путешественник Юрий Перовский считает, что дно Череповецких болот устилает трава, при гниении выделяющая галлюциногены.



Скорее всего, большинство мистификаций связанных с аномальными зонами России вполне реально объяснить точно также, с научной точки зрения. Просто пока ученым не хватает информации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →