nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Новой Шотландии есть таинственные искусственные ямы, и до сих пор неизвестно, что же у них на дне





В 1795-м году Даниэль МакГиннис, подросток из Новой Шотландии, наткнулся на таинственное отверстие в земле. Разумеется, это заинтересовало мальчика, и он вернулся на это место с друзьями, чтобы посмотреть, что скрывается на дне ямы. Однако через три метра путь мальчикам преградил слой толстых брёвен. Преодолеть это препятствие дети не смогли, так что им пришлось уйти.



Через восемь лет они вернулись снова с более совершенным оборудованием, чтобы закончить начатое в детстве исследование, и стали копать. Через каждые три метра они обнаруживали брёвна, а затем наткнулись на слой древесного угля, штукатурки и кокосового волокна, под которым на глубине 27 м оказался камень с таинственной надписью.

К сожалению, в яму попала вода. Яма заполнялась настолько быстро, что исследователи не успевали откачивать эту воду. Оказалось, что создатели отверстия построили узкий туннель к соседнему пляжу и подвели его к яме таким образом, чтобы та заполнилась водой, если кто-то выкопает её слишком глубоко. По сути, это была ловушка.



В попытках добраться до таинственного камня исследователи позже пытались вырыть новые ямы и туннели параллельно основному, но ничего не получалось. В итоге стенки оригинальной ямы просто обвалились. Тем не менее, люди продолжали предпринимать новые попытки в буквальном смысле докопаться до сути в течение двухсот лет. Что находится на дне ямы, не известно до сих пор, но попытки продолжаются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments