?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Американские горки помогают избавиться от камней в почках: эксперимент доктора Вартингера





Когда доктор Дэвид Вартингер услышал от своего очередного пациента о том, что поездка на высокоскоростных американских горках помогла ему избавиться от камней в почках, он решил, что в данном утверждении может быть скрыта доля истины. Для выяснения этого он придумал один весьма интересный эксперимент, который, впрочем, проходил не на людях.

Проведенный эксперимент



Для данного эксперимента доктор Вартингер использовал три небольших по размеру почечных камня, которые были изготовлены на 3D-принтере. Он наполнил их мочой и отправился в парк развлечений «Мир Диснея», располагающийся в городе Орландо, штат Флорида. Там он купил билет на американские горки, которые двигаются со скоростью 56 км/ч.

Через каждые 150 секунд поездки вверх и вниз доктор проверял состояние камней и фиксировал все произошедшие изменения, которые происходили в этот период.

Полученный результат



В результате эксперимента было выяснено, что поездка на задних сиденьях повлияла на почечные камни в 64 % случаев, а вот передние сиденья были менее эффективны — всего 17 % случаев.

Профессор повторил эксперимент в еще большем масштабе. Его коллеги проверили влияние американских горок на 174 разных камня с разнообразными формами и размерами. Как показали результаты, задние сиденья в данной ситуации показали себя еще лучше, чем при первом эксперименте. Было доказано, что поездка действительно может привести к тому, что выйдут камни из почек. Причем процент вероятности такой ситуации весьма высокий — около 70 процентов. А в некоторых случаях в зависимости от расположения камня эти шансы достигают и 100 %.

Поэтому если вы давно страдаете от камней в почках, вам нужно проявлять осторожность или даже вовсе отказаться от катания на американских горках, чтобы не навредить себе, а при возникновении болезненных ощущений срочно обратиться за медицинской помощью.

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
пусть уходят камни из почек, пусть слетают камни с души,
но камни из ожерелий и из серёжек пусть-таки останутся

Сердце в пятки уходит от таких аттракционов, не только камни из почек.)

Точно из почек? Не из кишечника?

  • 1